Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Снятие регистрационных знаков, помещение на спецстоянку, а также введенном утилизационном сборе.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Авиатор® » 27 май 2016, 01:19

Похоже моё ходатайство об отмене постановления было удовлетворено, два дня назад данные о штрафе исчезли из ГИС ГМП (перед этим штраф значился как оплаченный). Хотя ответ из ГИБДД я пока не получал.

Отправил Виктору Николаевичу письмо с копиями материалов по моему делу.

PS: хотя и не совсем по теме, но всё же - отдельного внимания заслуживают разборки с сервисом "Яндекс.Деньги". Пришлось потратить уйму времени, чтобы выяснить, почему оплаченный 28 апреля штраф три недели значился в базе ГИБДД как неоплаченный, и добиться корректного отражения оплаты. Подробнее здесь
http://www.banki.ru/services/responses/ ... e/8928980/
Судя по многочисленным отзывам других пользователей, проблема довольно распространенная.
Авиатор®
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 23:40

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение UNECE » 27 май 2016, 09:56

Поздравляю.
Интересно посмотреть ответ.
И интересно, выпустит ли ГИБДД Москвы объявление с указанием, что у конкретного комплекса был сбой в период с .. по .. с предложением обращаться за отменой и компенсацией, если человек уже оплатил
UNECE
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Авиатор® » 06 июн 2016, 23:11

Месяц прошел - ответа нет.
Авиатор®
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 23:40

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Авиатор® » 16 июн 2016, 00:30

Получил официальный ответ из ГИБДД - Решение об отмене постановления и прекращении производства по делу об АП.
Это сканы жалобы и ответа. Хочу обратить внимание на хронологию. Я отправил жалобу заказным письмом 29.04.16, уведомление о доставке датировано 06.05.16, при этом в тексте Решения указано, что моя жалоба поступила в ЦАФАП лишь 23.05.16. Решение вынесено 24.05.16, а дата отправки на конверте - 08.06.16. Скорость работы фантастическая...

Изображение

Изображение
Авиатор®
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 23:40

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Blacks » 20 июн 2016, 19:14

Получил аналогичное письмо. Как вернуть 250 рублей то? ))))
Blacks
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 11:52

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Blacks » 20 июн 2016, 19:16

Но я писал просто на сайте гибдд. О том что прошу отменить постановление. Не нарушал и ехал медленно дал ссылки на форум этот.
Blacks
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 11:52

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение UNECE » 20 июн 2016, 19:19

например описано тут
http://www.vashamashina.ru/vernut-oshib ... htraf.html

Просьба разместить обезличенные скан жалобы, если сохранили текст (интересует мотивировка, для образца другим пострадавшим) и решение по ней, если оно отличается от вышеприведенного в содержательной части
За какую дату у вас штраф (в смысле дата фиксации)?
UNECE
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение Авиатор® » 21 июн 2016, 14:27

UNECE писал(а):например описано тут
http://www.vashamashina.ru/vernut-oshib ... htraf.html


В теории вернуть можно. На практике, полагаю, из-за 250 рублей мало кто захочет так заморачиваться - заявление писать, возить его на Садовую-Самотечную или отправлять заказным (кстати с уведомлением стоит эта радость более сотни, которую уже никто не вернет). Через электронную форму на сайте ГИБДД заявление на возврат ДС подать нельзя, только в бумажном виде.

А вот это вполне в духе нашего государства - "законодательно не установлен порядок возврата из бюджета административных штрафов. Ни Бюджетный кодекс, ни КоАП это не регулирует. Значит официального порядка подачи заявления, сроков и порядка выплат из бюджета излишне уплаченного штрафа нет." (с) То есть как косячить с наложением левых штрафов - это завсегда пожалуйста, а как отвечать - так порядок законодательно не установлен.

Кстати, через Автокод отправить обращение в данном случае не получится. Выдержка из правил сервиса:
"В данном разделе Вы можете сформировать и направить обращение только по постановлениям, выписанным Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Номера таких постановлений (нового формата) состоят из 20 цифр и начинаются с 782".
"Постановления, по которым не принимаются обращения:
- Выписанные сотрудниками ГКУ АМПП
- Выписанные сотрудниками ГИБДД - состоят из 20 цифр и начинаются с 188.
"
А в данном случае постановление как раз выписано инспектором.
Так что только заказным или лично передать в ГУ ГИБДД (не забудем оплатить парковку на Садовом, т.к. за 15 минут можно не уложиться, патрули ЦОДД в центре работают хорошо, а бесплатной парковки для посетителей этого славного госучреждения, насколько мне известно, не предусмотрено).
Авиатор®
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 23:40

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение pivalex » 21 июн 2016, 15:08

законодательно не установлен порядок возврата из бюджета административных штрафов. Ни Бюджетный кодекс, ни КоАП это не регулирует. Значит официального порядка подачи заявления, сроков и порядка выплат из бюджета излишне уплаченного штрафа нет."


В силу статьи 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) администратор доходов бюджета - орган государственной власти (государственный орган), орган местного самоуправления, орган местной администрации, орган управления государственным внебюджетным фондом, Центральный банк Российской Федерации, бюджетное учреждение, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если иное не установлено названным Кодексом.
В соответствии с пунктом 3 статьи 41 БК РФ средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия, относятся к неналоговым доходам бюджетов.
Согласно пункту 2 статьи 160.1 БК РФ администратор доходов бюджета обладает определенными бюджетными полномочиями, в том числе принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
Как указано в пункте 4 статьи 154 БК РФ, органы исполнительной власти (органы местной администрации), являющиеся главными распорядителями (распорядителями) и (или) получателями бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета, осуществляют соответствующие бюджетные полномочия, установленные названным Кодексом и принятыми в соответствии с ним правовыми актами.
Перечень и коды главных администраторов доходов бюджета, закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета утверждаются законом (решением) о соответствующем бюджете (пункт 2 статьи 20 БК РФ).
Главным администратором доходов бюджета по коду доходе - денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области дорожного движения является УМВД соответствующего субъекта федерации.
В силу пункта 3 части 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администратор доходов бюджета обладает следующими бюджетными полномочиями: принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
Согласно абз. 4 ч. 2 ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администратор доходов бюджета принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет и представляет поручение в орган Федерального казначейства для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
Таким образом, действующим законодательством предусмотрен порядок для возврата из федерального бюджета излишне взысканных денежных средств.
Аватара пользователя
pivalex
 
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:52
Откуда: Москва

Re: Фальсификации ГИБДД с автоматической фиксацией

Сообщение UNECE » 21 июн 2016, 15:16

pivalex писал(а):Таким образом, действующим законодательством предусмотрен порядок для возврата из федерального бюджета излишне взысканных денежных средств.

А сели перейти с канцелярского на русский
1) куда обращаться?
2) что писать?

В приложении к штрафам в последнем обсуждаемом случае от московского ЦАФАП

:)
UNECE
 
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Пред.След.

Вернуться в Оплата штрафов, налоги.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0