Нерегулируемый ПП

Обсуждение ПДД РФ, комментарии.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Нерегулируемый ПП

Сообщение серёжа » 08 мар 2026, 19:37

Всем привет! Тут намедни переходил по нерегулируемому ПП. Три полосы в одну сторону, потом широкий, метров 10 газон, и три полосы в обратную.

В общем начали мы переходить. Были уже на середине первой полосы, в это время нам навстречу тоже шли пешеходы. Краем глаза вижу, по первой и третьей полосе машины остановились. Когда мне оставалось пару шагов дойти до второй полосы, моя собачка на метр, полтора бежала впереди меня. И вот в это время краем глаза вижу, по средней полосе едет авто и даже не думает притормаживать. Если бы я свою собачку не отдернул за поводок, она точно попала ему под колесо.

Я немного разозлился, и описал все в виде своего обращения на сайте ГИБДД. Номера не запомнил, но цвет и модель автомобиля, а также точное время. Ну также написал, что возможно какая-то видеокамера захватывает данный ПП. Во всяком случае добавил, что через 100 метров точно установлена камера, по которой можно отследить данный авто.

И вот меня 10 числа приглашают в ГИБДД. Такой вопрос: а меня там не нагнут, за то, что собачку надо было рядом с собой удерживать и все такое? И если установят водителя авто, что ему будет согласно описанному мной в заявлении?
серёжа

Re: Нерегулируемый ПП

Сообщение Виктор ТРАВИН » 09 мар 2026, 11:07

серёжа писал(а):Такой вопрос: а меня там не нагнут, за то, что собачку надо было рядом с собой удерживать и все такое?

Надо обращаться к гадалкам – они точно знают.

серёжа писал(а):И если установят водителя авто, что ему будет согласно описанному мной в заявлении?

Ничего.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Re: Нерегулируемый ПП

Сообщение серёжа » 09 мар 2026, 12:05

Виктор ТРАВИН писал(а):Надо обращаться к гадалкам – они точно знают.
Ну, я имел ввиду, может где-то прописано, типа: Коляску с ребенком надо вест