Страница 1 из 1

Два государства - два подхода

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 19:00
UNECE
Весьма интересный опыт владельца угнанного ТС с маячком
https://www.gazeta.ru/auto/2017/11/22_a_10998962.shtml
Три раза смог отследить местоположение своего угнанного автомобиля житель Москвы, но полиция не стала помогать ему с розыском. Как уверяет автовладелец: он спрятал в своей Mazda телефон-маячок и определил, где прячут машину угонщики. Но выезжать на место сотрудники правоохранительных органов не стали, как и объявлять план «Перехват», когда автомобиль ехал в Белоруссию. Если машину не найдут, денег он не получит: Mazda не была застрахована.


и окончание невольного эксперимента
https://www.gazeta.ru/auto/2017/11/27_a_11011262.shtml
Как выяснила «Газета.Ru», получившему широкую известность владельцу «трижды угнанной Mazda», который смог сам отследить свой пропавший автомобиль, но не получил поддержки со стороны российской полиции, помогли белорусские милиционеры. Они за 12 часов смогли вычислить приехавшую из России иномарку, чего российским полицейским не удалось сделать за несколько дней.
Владелец «трижды угнанной» Mazda CX-5 Владимир Новиков, который ранее пожаловался на бездействие российской полиции в поиске его автомобиля, получил помощь от белорусской милиции.

Его иномарку, пересекшую границу России в направлении Белоруссии, местные милиционеры после обращения жителя зеленоградского округа Москвы нашли практически сразу – в течение 12 часов после обращения.

Об этом «Газете.Ru» рассказал сам Александр Новиков, который недоумевает – почему этого не смогли сделать наши полицейские, хотя он несколько раз сообщал им координаты, где находится его автомобиль и отслеживал его перемещения сначала из Зеленоградского округа в Ржев, затем в Тверь, а потом и до границы с Белоруссией.

«Поскольку после моего заявления в полицию еще от 15 ноября ничего не происходило, а я точно знал, что машина – в Белоруссии, я обратился в местную милицию, — сказал Новиков. – Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину – действовали сами, без моей помощи. При этом наши полицейские даже отказывались записывать этот номер».
...