Диагностическая карта не потребуется.серёжа писал(а):Да, продаваемого, с которого хочу номера сохранить!
Госномера на хранениеМодераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Госномера на хранениеДиагностическая карта не потребуется. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Госномера на хранениеВиктор Николаич, да как так-то? Вот, нашел на просторах интернета что записаться можно через Госуслуги, и вот эти документы потребуются: Что нужно для сохранения номера?
Чтобы подать заявление в Госавтоинспекцию, нужно собрать пакет документов: паспорт; СТС; ПТС (если он есть в бумажном виде); полис ОСАГО; квитанцию об уплате госпошлины; диагностическую карту (если машина старше четырёх лет). И ссылка на постановление правительства: Список документов, предоставляемых в ГАИ, указан в ст. 15 закона № 238-ФЗ от 03.08.2018. А там вот: Статья 15. Документы, представляемые для совершения регистрационных действий 7) диагностическая карта И саму машину в нашем случае надо предоставлять в ГИБДД?
Re: Госномера на хранениеДа вот так...
Читайте вторую половину статьи 15, из которой вы процитировали только первую. Диагностическая карта требуется при совершении не всех регистрационных действий, а только: - в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, - в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет, включая год его изготовления, указываемый в документах, идентифицирующих транспортное средство, - в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Госномера на хранениеВиктор Николаич, Вы - мой кумир!!!!!
А второй вопрос: машину надо предоставлять в ГИБДД при вышеописанных действиях?
Re: Госномера на хранение
Надо. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Госномера на хранениеПровел сегодня регистрационные действия! Записался через Госуслуги на Щелковское шоссе, 75. Поставил машину в "красной" зоне, поднялся на 4-ый и получил талон. Заранее дома составил заявление в свободной форме на хранение номеров. Отдаю ей, а она говорит: Не надо. Спрашиваю: а как же тогда? Говорит, что сейчас никакие заявления на хранения не подаются, она у себя в программе сделает пометку. Хранение номеров на самом деле не на год, если более точно, то на 360 дней! Когда все сделала, сказала занять живую очередь в окна с 72 по 75. Там подал документы сотруднику, он сказал ждать, пока вызовут. Вызвали. Думал, сейчас дадут документы на осмотр авто на минус третьем. Но.... Сразу выдали новые номера без осмотра авто.....
Вот как-то так!
Re: Госномера на хранение
Да, после моего предыдущего ответа я посмотрел правила регистрации и понял, что машину предоставлять не требуется. А мне казалось, что надо. Ещё один пункт положу в копилку своих знаний. Использую полезную информацию для своей рубрики в МК. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Регистрация транспортных средств, техосмотр. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |