Страница 1 из 1

Передача долга по ДТП другому лицу

СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 06:28
Корс76
Добрый день, у меня такой вопрос. В сентябре 2017 года произошло ДТП. Меня признали виновным. На момент совершения страховки у меня не было (машина жены готовилась для передачи по долгу обратно в банк). В марте этого года, нам пришло письмо (при чем письмо пришло на адрес регистрации жены, а не ко мне), что уже другой владелец автотранспорта собирается оценить ущерб от ДТП и подать на меня в суд для возмещения. На осмотре я был, выяснилось, что да, машину перепродали и и подписали какую то бумагу о том, что вместе с этим, передается долг по ДТП. У меня вопрос, такое возможно? И если да, то что за бумага должна быть, должен ли я был об этом извещен и что мне говорить на суде? Я от уплаты не уклоняюсь, но сумма ущерба выставлена гораздо больше. И еще, они говорят, что неоднократно к нам обращались за возмещением ущерба, но ничего такого не было.
Заранее, спасибо.

Re: Передача долга по ДТП другому лицу

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 01:15
Andreinord
Передать "долг" по законам РФ можно...
Не устраивает стоимость возмещения вреда? - делайте переоценку ущерба...
Извещать вас о передаче\перепродаже долга никто не обязан - ваше согласие на это не требуется.

Re: Передача долга по ДТП другому лицу

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 14:28
pivalex
извещать вас о передаче долга обязаны, но если вы не погасили долг - будете гасить дол по судебному решению в пользу взыскателя в случае удовлетворения иска.

Re: Передача долга по ДТП другому лицу

СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 17:36
Kirill777
0. я сейчас буду исходить из того, что ваша оценка была верной, и на вас хотят наживиться.
1. просто так суд может не принять их иск без досудебного урегулирования. досудебку нужно подтвердить направлением вам соответствующих писем.
2. их экспертизу нужно оспорить своей экспертизой. в суде могут назначить третью - судебную.
3. "продать" ДОЛГ в нашей стране нельзя. можно передать право ТРЕБОВАНИЯ по цессии. по ст382 ГКРФ передача осуществляется на тех-же условиях, которые были на момент возникновения долга. (не знаю на сколько это применимо в данной ситуации)
4. во встречном иске, который нужен обязательно, чтобы дать понять, что вы не лох, требовать проверки действий истца на состав 159 УКРФ - мошенничество.

я всё это к чему, обращайтесь к ЮРИСТУ, телефоны в шапке. сарафанное радио вам может навредить, сейчас вам нужен СПЕЦИАЛИСТ!! а не гадалка :))))