Все о делах судебных, исполнительном производстве и процессуальных закорючках.
Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
серёжа » 14 июл 2024, 13:26
Всех приветствую! Впервые столкнулся с такой ситуацией. Направили жалобу на постановление в суд (в частности: Адлерский районный суд г.Сочи). Так вот, с 26 июня висит такая строчка на сайте почты: Неудачная попытка вручения. Ощущение такое, что вообще получать не собираются. И что делать в таком случае? Пи.эс. перепроверил сейчас. Адресом немного ошиблись. Вместо Кирпичная улица, 1а, написали: Кирпичная, 19а. Но индекс один и тот же, да и суд там один.
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 14 июл 2024, 20:18
Почта не обязана угадывать правильный адрес и исправлять ошибки. Написано "Красная площадь, дом 123, Мавзолей, мужу Крупской", значит, почтальон будет искать дом 123.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
-
Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 14 июл 2024, 21:49
Злой Вы экий, Виктор Николаич..... Пи.эс. написал в поддержку Почты, посмотрим, что ответят. Пи.эс. после пи.эс. Чудны дела твои, Почта России..... Сейчас по другому делу заполняю на сайте Почты новое письмо в тот же суд по адресу: Кирпичная, 1а. Все перепроверил, кликаю: Сохранить. Далее скачиваю бланк для распечатывания конверта, открывается конверт, а в нем опять адрес: Кирпичная, 19а. Вот как так-то? И что делать, жалобу отправить на почту?
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 14 июл 2024, 23:17
серёжа писал(а):Злой Вы экий, Виктор Николаич..... Пи.эс. написал в поддержку Почты, посмотрим, что ответят. Пи.эс. после пи.эс. Чудны дела твои, Почта России..... Сейчас по другому делу заполняю на сайте Почты новое письмо в тот же суд по адресу: Кирпичная, 1а. Все перепроверил, кликаю: Сохранить. Далее скачиваю бланк для распечатывания конверта, открывается конверт, а в нем опять адрес: Кирпичная, 19а. Вот как так-то? И что делать, жалобу отправить на почту?
Ну это уже форменное безобразие. Конечно, жалобу! У меня особенное отношение к почте, поэтому извергаю злость и гнев, когда о почте речь заходит. В моей практике было десятка два случаев, когда почтальон приносил (или не приносил) письмо адресату, но указывал, что вручить не удалось. Доказывать, что попытка вручить была предпринята, никто и не собирался. А уж извещение "зайдите на почту - Вас ждет письмецо" - было вообще из романа Артура Кларка. Не знаю, как сейчас... Но думаю, мало что изменилось.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
-
Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 14 июл 2024, 23:26
За последние годы у меня к почте претензий особых нет. Они реально исправляются. И по бизнесу приходится через них отправлять время от времени разные отправления. Особых проблем нет. При том, что они сделали так, что если ты с ними заключил договор, и дома отправление упаковал, то приходишь на почту, без очереди им отдаешь отправления и уходишь.....
Но, первый раз вот такое чудо. Может у них с программой какой сбой....... Хотя, если честно сказать, Сочи еще тот регион..... Где все по брацки!!!!
Сейчас на всякий случай третий раз создал отправление, сделал скриншот адреса, сохранил все. Опять открываю бланк для печати, а там, черт бы их побрал, опять Кирпичная, 19а.....
Скриншоты отправил в поддержку..... Посмотрим, что ответят.
-
серёжа
-
Вернуться в Дела судебные.