Всё о ДТП. Если Вы хотите, чтобы Ваше ДТП было предметно рассмотрено, то пожалуйста, выкладывайте сканы или фото материалов дела. Справка, протокол и(или) постановление, схема ДТП, объяснения всех участников и свидетелей.
Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
tst17 » 29 ноя 2019, 20:05
Здравствуйте! 25.11.2019,в 15:00 я стал участником ДТП, инспектор ДПС к месту ДТП не выезжал. Схема ДТП (мой автомобиль - мерседес, №3), моя объяснительная, определение о возбуждениии АП и запись моего видеорегистратора - во вложении. У Хундая (№1) - шипованная резина, отсутствовал знак "шипы", не работал правый стоп-сигнал. У Опеля (№2) - шипованная резина, отсутствовал знак "шипы". В "группу разбора" мне необходимо явиться 11.12.2019, в 10:00. Интересует полное снятие с меня вины в данном ДТП - насколько велика такая вероятность? Для удобства чтения, курсивом ниже - моя объяснительная переданная инспектору ДПС: Я двигался на автомобиле Mercedes г.н. тХХХсс77, по ул. Маршала Полубоярова в сторону дублера Новорязанского шоссе не доезжая 20 м. до светофора на дублере Новорязанского ш.(справа - заправка Шелл, слева- выход из м. Котельники) передо мной вклинился (встал в мой ряд) а/м Опель, г.н. вХХХкв197. А/м Опель ехал со стороны ул. Привольной, встал в правый ряд (по ул. Полубоярова), потом перестроился в мою (левую) полосу и резко остановился. И я въехал в зад а/м Опель. За секунду до этих событий, из правой полосы в левую (мою) перестроился а/м Хундай, г.н. тХХХху777 и резко остановился перед а/м Опель. Считаю, что меня "подрезали", считаю, что ПДД я не нарушал. Ходатайствую о приобщении флеш-карты с видео ДТП к материалам Административного дела. Я двигался прямолинейно, без перестроений. В мою полосу, передо мной перестроились два вышеперечисленных авто и резко затормозили. При этом в момент ДТП и после заднее правое колесо а/м Хундай находилось на линии (сплошной) разделяющей левую и правую полосы попутного направления. https://www.youtube.com/watch?v=eqJvq5h ... e=youtu.be   
-
tst17
-
Виктор ТРАВИН » 29 ноя 2019, 20:58
Анализировать надо ВСЕ материалы дела, а не только приведенные Вами. Можем смело предположить, что при рассмотрении дела в ГАИ его сотрудник для установления вины будет анализировать ВСЕ документы. И на Ваше предложение ограничиться анализом только вышеприведенных, может ответить нецензурно. P.S. Наличие или отсутствие знака "Шипы" на исход дела не влияет, поэтому можно не отвлекать участников процесса обсуждением обстоятельств, не имеющих значения для разрешения дела.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
-

Виктор ТРАВИН
-
Николай Л. » 29 ноя 2019, 22:03
Проблемным для Вас в этой ситуации является выполнение пункта 10.1 ПДД: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Пожалуй, особое внимание нужно обратить на последний абзац. К сожалению в Вашей объяснительной нет ни слова о его выполнении... Рассказывайте на "разборе", как Вы сразу после некорректного перестроения на Вашу полосу других автомобилей снижали скорость - тормозили... Короче, побольше и с выражением пересказывайте этот пункт... Посоветовать что-то более конкретное вряд ли возможно по имеющейся информации...
-
Николай Л.
-
tsv65 » 02 дек 2019, 11:23
ИМХО. Мерседес формально не при делах, так как догнал НЕ ШТАТНО остановившегося Опеля, который тоже врезался в подрезавшего его Хюндая. Поэтому 10.1 тут не совсем подходит, т.к. водитель не в состоянии контролировать весь трафик на дороге в радиусе 100 метров. Но по факту (по видео), мерседес сначала "проспал" начало движения потока, что позволило опелю комфортно перестроиться в его полосу, а потом "проспал" светофор, когда вдруг решил ускоряться на завершающий моргать зеленый.
-

tsv65
-
Ausbilder » 02 дек 2019, 14:34
tst17 писал(а):запись моего видеорегистратора - во вложении
Видео не в Вашу пользу, поскольку на нём явно видно необоснованное ускорение в то время, когда светофор уже переключался на запрещающий. Если оно не фигурирует в деле - лучше его никому не показывать...
-

Ausbilder
-
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия