Форум

ДТП - сбит ребенок, помогите разобраться

Всё о ДТП. Если Вы хотите, чтобы Ваше ДТП было предметно рассмотрено, то пожалуйста, выкладывайте сканы или фото материалов дела. Справка, протокол и(или) постановление, схема ДТП, объяснения всех участников и свидетелей.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

ДТП - сбит ребенок, помогите разобраться

Сообщение diandvos » 12 янв 2018, 00:39

Добрый вечер. Помогите разобраться в происшествии. В конце апреля 2017, отвозил своих 2-х сыновей в школу, остановился в 3 метрах после пешеходного перехода (обычно в этом месте останавливаюсь и высаживаю детей). Дорога 2-х полосная и через приблизительно 50 метров тупик со знаком, на въезде на дорогу стоит знак 5.21. Движения по этой дороги почти нет, только в "часы пик" (во время, когда отвозят и привозят детей в школу).
Мои регулярные действия при высадке детей: смотрю по зеркалам и если нет машин "командую выход". Один выходит слева, другой справа.
Так было и в тот день. Видимость великолепная. Остановился, посмотрел в зеркала и увидел приближающуюся машину. Крикнул сыну: стой, машина, но он уже был на проезжей части и успел закрыть за собой дверь. В зеркало заднего вида вижу его сносит машина. Выхожу из машины, из сбившей машины тоже вылетает водитель, подбегает к сыну (13 лет) и начинает на него орать, потом орет на меня с угрозами, что он меня засудит. Руки я "распускать не стал", думаю потом разберемся, вызвал милицию, скорую.
У сына перелом ноги и больше повреждений нет. Водитель сбившей машины пока составляли протокол 1.5 часа орал на меня, что меня засудит и что я ему нанес моральный ущерб. К ребенку не подошел, не спросил как он себя чувствует, ну и до сего дня он его самочувствием даже не поинтересовался. ГАИшники мне сказали что по их мнению он виноват и просили на них не ссылаться.
Я не собирался судиться. Ребенок Слава Бог здоров, месяц правда с гипсом ходил.
В сентябре позвонили из ГАИ и сказали: надо дело закрывать. Заставили ребенка пройти осмотр у врача (установили среднюю тяжесть травмы). В конце декабря меня вызвал следователь и сказал: он закрывает дело и меня признает виновном в данном происшествии, повлекшем травмы средней тяжести у ребенка. Т.к. я его высадил слева, а это запрещено. Я задал вопрос следователю: а за свою невнимательность при перестроении водитель другой машины понесет наказание? Мне ответили: нет. Как я понял из разговора со следователем, материалы дела он прочел поверхностно, видео, взятое следователями они потеряли и его у них нет, делом до декабря никто не занимался и сейчас им надо закрывать дело. Видео сохранилось у меня, на нем плохо видно, но момент происшествия более-менее можно различить (прилагаю его https://yadi.sk/i/gUqS4SSK3RNsZu).
Прошу подсказать: кто виноват в данном происшествии и что действительно грозит по закону водителю сбившему пешехода и мне? Спасибо
diandvos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 10:55

Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2