Форум

Помогите разобраться, лишают ВУ по ч.2 ст.12.27

Всё о ДТП. Если Вы хотите, чтобы Ваше ДТП было предметно рассмотрено, то пожалуйста, выкладывайте сканы или фото материалов дела. Справка, протокол и(или) постановление, схема ДТП, объяснения всех участников и свидетелей.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

Помогите разобраться, лишают ВУ по ч.2 ст.12.27

Сообщение Александр Пыдык » 05 мар 2018, 15:42

Я, 30.01.2018 года, двигаясь по дороге в населенном пункте остановился для пропуска пешехода перед пешеходным переходом. После того, как пешеход закончил движение через пешеходный переход, я начал движение, но был вынужден применить экстренное торможение, так как слева от машины оказался ребенок школьного возраста, который пытался перебежать пешеходный переход. Вследствие торможения правая нога ребенка была зажата между передним левым колесом автомобиля и дорожным покрытием. После остановки транспортного средства,включив аварийную сигнализацию, я вышел к ребенку, на остановке его встречала мать. Произвел совместно с ней визуальный осмотр ребенка на наличие телесных повреждений, было принято решение вызвать скорую помощь. После нескольких безрезультатных попыток дозвониться в скорую помощь, было принято решение лично доставить ребенка в больницу на своем ТС. В больницу сопровождали знакомые родителей ребенка. Мы обратились в приемный покой,все свои данные и данные о ДТП я сообщил.В приемном покое ребенка осмотрел дежурный врач, при этом был сделан рентген стопы, после чего врач составил мед. заключение, в котором указано, что ребенок не получал сотрясение мозга, в обморок не падал, переломов конечностей нет, имеется ушиб мягких тканей стопы (мизинца), в лечение в условиях стационара не нуждается. После осмотра ребенка, мною была взята расписка с родителей ребенка, что в связи со случившимся претензий ко мне не имеют, материальных и других видов взыскания не будет, также ими указано, что мед. помощь оказана в полном объеме.
После оказанной медицинской помощи родители вместе с ребенком отправились домой. В дальнейшем я обратился к дежурному врачу по поводу моих дальнейших действий, на что он мне ответил, что так как ребенок не получил вреда здоровью и родители претензий не имеют, то я могу ехать. Всю информацию о ДТП они передадут в дежурную часть ГИБДД.
НО,после того как я выехал из больницы, я вернулся на место ДТП и стал ожидать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Прождав примерно 30-40 минут, мне позвонила супруга, сказав что плохо себя чувствует в связи с низким сахаром в крови (сахарный диабет, 1 тип, инсулинозависимый). Так как, она находилась одна дома с двумя детьми, я принял решение оставить место ДТП и отправился домой. После того, как я прибыл домой мне позвонил сотрудник ДПС и попросил подъехать на место ДТП для оформления документов. Сами инспектора выехали на другой вызов.
На место ДТП я приехал одновременно с сотрудниками ДПС. Оформление ДТП проходило с моих слов. Вся информация была им передана, что я отвозил ребенка в больницу, что есть мед. заключение, есть расписка родителей. Данную информацию в учет не взяли и составили протокол о административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27. Затем провели мед. освидетельствование, которое не выявило алкоголя, и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и ожидания суда.
Моя ошибка в том, что подписал протокол.
Мировой судья вынес решение по данному правонарушению, лишение ВУ сроком на один год.
В 10-дневный срок я ознакомился с материалами дела и подал жалобу в районный суд. В материалах дела имеется рапорт инспектора Дпс на имя начальника, в котором говорится что я "совершил наезд на пешехода и покинул место ДТП". Данная формулировка подтверждает тот факт, что я якобы умышленно покинул место ДТП и оставил в опасности человека. Но по факту я действовал согласно правилам ПДД.
Во время обжалования в районном суде я указал на рапорт инспектора ДПС, указал что действовал согласно п.2.5. ПДД и п. 2.6 ПДД, а именно "- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;» ". На что районный судья ответил, что данный случай не является экстренным, и я должен был дозвониться до скорой и дождаться ее приезда. Также, районный судья посчитал что ребенок не считается раненым. На мнение судьи, о том что ребенок не считается раненым, мною было зачитано определение самого ДТП из ПДД. Так как в моем случае нет раненых, нет повреждений у ТС, и нет материального ущерба пострадавшему, о чем подтверждает расписка родителей, то можно ли данное событие расценивать как ДТП. Ответа я не получил, суд удалился на вынесение решения. Районный судья решение мирового судьи оставил без изменений, в жалобе отказал. Разрешено обжаловать в вышестоящий суд.

Обжаловать решение я намерен.

Помогите как правильно разобраться в данной ситуации. Есть постановления Верховного Суда, в которых берется в учет то, что на момент оформления ДТП, если участник оставлял место ДТП, участник присутствовал и с его слов шла регистрация ДТП, то факт оставления места ДТП не оценивается по ч.2 ст.12.27
За ранее спасибо!!!
Александр Пыдык
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 13:44

Re: Помогите разобраться, лишают ВУ по ч.2 ст.12.27

Сообщение Василеостровец » 05 мар 2018, 16:04

Не подвергаю сомнению квалификацию вашего адвоката, но, на мой взгляд, позиция защиты была выбрана не оптимальная. Впрочем, судить по вольному изложению произвольно выбранных обстоятельств дела - как-то не комильфо. Если нужна правовая помощь - выкладывайте ВСЕ материалы дела, включая доводы защиты, объяснения участников, судебные решения и проч. Может быть кто-то возьмётся за РАБОТУ по изучению и даст правовую оценку.
Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону.
Аватара пользователя
Василеостровец
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 16:16
Откуда: C-Пб

Re: Помогите разобраться, лишают ВУ по ч.2 ст.12.27

Сообщение Илья Алексеевич » 05 мар 2018, 18:22

Подобных дел, которые для водителей закончились нормально (прекращением производства или переквалификацией действий на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ), было немало. Но каждый раз значение имели нюансы, которые, в свою очередь, всегда кроются в материалах дела.
Как и написал коллега выше, - выкладывайте. Возможно, кто-то и возьмётся.
Коллегия правовой защиты http://www.kpza.ru Защита и представление интересов по административным и гражданским делам. Тел.: 8 (495) 151-20-50; почта: mail@kpza.ru
Аватара пользователя
Илья Алексеевич
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 15:44
Откуда: КПЗ

Re: Помогите разобраться, лишают ВУ по ч.2 ст.12.27

Сообщение Николай Л. » 06 мар 2018, 16:08

Однако... Да, за такие действия водителя награждать нужно, а не статью впаривать....
Николай Л.
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 11:05


Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8