Если Вы не нашли нужную тематику для своего сообщения, можете оставлять свои сообщения здесь.
Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
серёжа » 17 фев 2026, 23:18
Всех приветствую! Допустим, автомобиль припаркован на тротуаре, есть какой-то "горячий" номер в ГИБДД, чтобы приехали и эвакуировали нарушителя?
Ситуация такая: у меня рядом с домом стоянка. И вот на ней какой-то умник припарковал свой здоровенный авто-прицеп, аля "дом на колесах", аж на два машиноместа со знаками парковка для Инвалида. Я его сфоткал и отправил обращение через сайт ГИБДД. Прошло 5 дней, прицеп стоит на месте, а в "проверке" такая информация: Ваше заявление содержит сведения о преступлении/адм. происшествии, поэтому ему присвоен номер КУСП и т.д.
А сегодня появилась информация: Ответ на Ваше обращение отправлен по указанному Вами адресу!
Ну, во первых, я ставил галочку: Ответ получить на электронную почту. А во вторых: да мне не нужен ответ, мне нужно, чтобы этот прицеп убрали с мест парковки для Инвалидов.....
Так в таком случае куда лучше писать/звонить? И вопрос, если будет установлен нарушитель (кстати, никаких номеров на прицепе нет), ему два штрафа будет за парковку на двух местах для Инвалидов, или один?
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 18 фев 2026, 11:45
Номер телефона 112.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
-

Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 18 фев 2026, 21:44
Ну то есть никуда не писать, не терять время, а просто звонить по общему телефону?
На сегодняшний день ответа пока никакого нет.... Но, вопрос, при нашей ситуации в принципе что могут сделать: искать владельца и оштрафовать его, или могут пригнать эвакуатор и отвезти прицеп на штрафстоянку? Или вообще могут ничего не делать? Прошла уже неделя, а никаких телодвижений не видно.
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 18 фев 2026, 22:20
Можете писать, можете звонить. Выбор зависит от наличия свободного времени. Искать владельца вы можете - интернет-ресурсы позволяют. А вот привлечь его к ответственности будет трудно, если он не признается честно, что нарушителем является именно он, а не тёща, сват или брат. Чтобы отвезти машину на штрафстоянку, вам придётся предъявить сотруднику службы эвакуации документы, подтверждающие право владения транспортным средством. Если вам удастся такие добыть, флаг вам в руки! На последней ваш вопрос "могут вообще ничего не делать?" отвечаю: могут.
-

Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 18 фев 2026, 22:37
Как так? Я то с какой стати буду учавствовать в эвакуации данного прицепа? Я имел ввиду сотрудники ГИБДД подъедут, зафиксируют нарушение, вызовут эвакуатор и увезут злосчастный прицеп куда надо! Или для них это сложно?
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 19 фев 2026, 11:16
Если вы имели в виду эвакуацию прицепа Дептрансом или ГАИ, разумеется, от вас никаких документов не потребуется.
-

Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 19 фев 2026, 17:26
Ну да, это я и имел ввиду! Ведь, как мне кажется, прицеп, оставленный на стоянку под двумя знаками "Стоянка для Инвалидов", стоит там с грубым нарушением!
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 19 фев 2026, 17:33
В чем лично вы усматриваете нарушение?
-

Виктор ТРАВИН
-
серёжа » 20 фев 2026, 04:28
О-хо-хо-хо-хоньки.....
Место, о котором я говорю, обозначено двумя дорожными знаками с табличками: 6.4. "Парковка (парковочное место)". Изображение на знаке символа таблички 8.17 "Инвалиды" указывает на организацию парковки (парковочного места) только для транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Там же припаркован один лишь прицеп без автомобиля, занявший аш два парковочных места, обозначенных знаками "Парковка для Инвалидов"!
И на этом прицепе, естественно, ни спереди, ни сзади нет желтеньких табличек "Инвалид"! И, естественно, никакого номера на прицепе также нет. Отсюда следующий вопрос, в дороге видел на прицепах номера сзади установлены. А если прицеп стоит на стоянке, должен ли быть на нем номер установлен?
Разве это не нарушение?
Но, вопрос так и остался, могут ли гаишники в нашем случае убрать прицеп с места нарушения?
-
серёжа
-
Виктор ТРАВИН » 20 фев 2026, 11:45
Транспортное средство на местах, выделенных знаками и разметкой, должны располагаться таким образом, чтобы занимать только одно парковочное место. Размещение одного транспортного средства одновременно на двух местах с несоблюдением требований разметки 1.1 недопустимо.
Регистрационные знаки должны быть установлены на любом транспортном средстве, подлежащим регистрации в ГАИ и размещенном на парковочном месте.
Как и любое транспортное средство, незаконно размещенное на парковочном месте для инвалидов, прицеп может быть перемещён на спецстоянку. Об этом было сказано выше.
-

Виктор ТРАВИН
-
Вернуться в Всяко разно...