Как взыскать на ремонт с виновника?Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
• Страница 1 из 1
Как взыскать на ремонт с виновника?Здравствуйте.В интернете много разной информации,голова идёт кругом.Посоветуйте алгоритм действий чтобы взыскать с виновника ДТП сумму,которая потребуется для восстановительного ремонта оригинальными запчастями.Обращался в страховую,за замену одной двери и ремонт второй насчитали 24500(это по Единой Методике и справочнику РСА).Звонил дилеру-там цены приличные, дверь 60000+13000 за снятие-окраску-установку и т.д.Ремонт второй двери ещё под вопросом.Вот честно-чую,что возможно,а как правильно делать-не знаю.
Re: Как взыскать на ремонт с виновника?
Варианта 2: 1. Отремонтировать машину и предъявить иск к виновнику ДТП с требованием выплатить разницу между суммой, которую насчитал эксперт, и суммой, фактически затраченной Вами на ремонт. 2. Не ремонтировать машину, а получить заключение эксперта о стоимости восстановительного ремонта с учетом реальных рыночных цен, а не основанных на вечно отстающей от жизни методике ЦБ. И тоже с иском в суд. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Как взыскать на ремонт с виновника?Спасибо за добрые слова.Ну,и разумеется,ещё обратиться к юридически подкованному человеку.Я так думаю.
Re: Как взыскать на ремонт с виновника?
На усмотрение администрации колхоза. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
• Страница 1 из 1