Короновирус и передвижение на личном автомобилеМодераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
Сообщений: 24
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Короновирус и передвижение на личном автомобилеУ меня возник вопрос. Я прописан и проживаю в Москве. Сейчас работаю дома на удаленке. Но моя семья, жена и несовершеннолетние дети, живут в Московской области (так исторически сложилось). Могу ли я безбоязненно и на всех правовых основаниях на личном автомобиле ездить к ним на выходные в область и возвращаться в Москву для работы в период самоизоляции?
Спорить с дебилом бесполезно. Для этого нужно опуститься на его уровень, а там он задавит своим опытом.
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобиле
Пока запрет не установлен. Да и не будет, видимо... Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобилеНо не исключены эксцессы исполнителей.
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобиле
Если об эксцессах, то и расстрелять могут нечаянно. А если о законе, то правовых оснований для запрета нет. Ну только, если, конечно, Вы не на принудительной самоизоляции. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобилеСегодня премьер подписал соглашение между Мэрией Москвы и МВД о законности сотрудниками МВД выписывать протоколы по нарушению режима самоизоляции в Москве. Но мне видится какая-то правовая коллизия. С одной стороны, нельзя выходить/выезжать из дома кроме оговоренных случаев, с другой стороны, не запрещено перемещение на автомобиле из Москвы в Область и наоборот. Если мне нужно попасть из Москвы в Область и я выехал на личном авто и меня остановили ДПС и вменяют нарушение режима самоизоляции, то я ведь могу им ответить, что еду из Москвы в Область. Это распоряжением Собянина не запрещено. Что будет в этом случае?
Спорить с дебилом бесполезно. Для этого нужно опуститься на его уровень, а там он задавит своим опытом.
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобиле
В ГАИ России взялись за голову! Вот их точка зрения: "Кто дал право региональной власти на федеральный орган что-то возлагать? Даже путем заключения соглашения". Поэтому не вдавайтесь в детали по поводу Москва-область, просто воздержитесь от дачи полицейскому пояснений. Можете вспомнить ст. 51 Конституции РФ. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобилеИ тем не менее! От дачи показаний полицейскому я воздержусь. Но это не остановит этого полицейского от выписки протокола. И что тогда делать?
Спорить с дебилом бесполезно. Для этого нужно опуститься на его уровень, а там он задавит своим опытом.
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобиле
Ничего. Ибо если он задумал, то его НИЧЕГО не остановит. А дальше - обжалование постановления. Основания понятны: сотрудник полиции (органа федеральной власти) не может быть уполномочен Мэром Москвы применять МЕСТНОЕ законодательство. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобилеА ст. 55 ч.3 Конституции здесь не сработает?
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Здесь главное слово ФЕДЕРАЛЬНЫМ Спорить с дебилом бесполезно. Для этого нужно опуститься на его уровень, а там он задавит своим опытом.
Re: Короновирус и передвижение на личном автомобиле
Да, Конституция устанавливает право на ограничение только по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону. И такой ФЗ уже есть. Это Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Внести в Федеральный закон от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера": "а.1) принимает (имеется в виду Правительство РФ) решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера; а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;". Этот закон наделяет полномочиями Правительство. А оно уже ими и воспользовалось (см. в рубрике "Новости" Постановлеие 417). Так что с точки зрения закона здесь всё в ажуре. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Сообщений: 24
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |