Установили столбики у подъезда

Если Вы не нашли нужную тематику для своего сообщения, можете оставлять свои сообщения здесь.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: Установили столбики у подъезда

Сообщение Виктор ТРАВИН » 11 май 2025, 19:47

серёжа писал(а):Увы, так ничего и не ответили.... Странно. И это на коллективное обращение. Посмотрим, что скажет префектура.

Информируйте о результатах.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 24 май 2025, 23:02

В общем результат такой: месяц тянули с ответом, чтобы потом прислать отписку на полстранички!

Вот примерно так: в 2024 году по заказу "ГБУ Автомобильные Дороги ВАО" проводились работы по комплексному благоустройству территории, по указанному в обращении адресу. Дорожные знаки и контейнерная площадка установлены в соответствии с проектной документацией, разработанной согласно действующим стандартам благоустройства и согласованной в установленном порядке.

Антипарковочные столбики установлены с целью ограничения парковки автотранспорта на территории перед входной группой многоквартирного дома, движению пешеходов не препятствуют.

Учитывая изложенное, демонтаж антипарковочных столбиков не целесообразен.

Одновременно сообщаю, что контейнерная площадка находится в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии.

То есть, установили нам контейнерную площадку на проезде у дома, огородили ее знаками "Остановка запрещена", так еще и все нормально.

Какие сейчас нормативы, интересно, действуют? Я вот нашел только это: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. N 3 Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21:
II. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений
3…….
Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами (далее - заинтересованные лица), независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Ну, во первых, контейнерную площадку установили просто на проезде во дворе, и никаких уклонов для отведения талых вод нету, и во вторых, стенки сварные из профилей, и в сильный ветер естественно легкий мусор будет через эти стенки разлетаться.

Если этот санпин действующий, то прописан он странно. Например, там прописано, что если мусор собирается в раздельные контейнеры, то контейнерную площадку можно размещать и ближе 15 метров от дома.

У нас она стоит примерно метров 10-12 от дома. В ней два пластиковых контейнера, на которых формально прописано: Бытовые отходы и Пластик (типа того). Естественно, никто ничего раздельно туда не выбрасывает, т.к. к вечеру оба контейнера под завязку, и тут не до сортировки мусора.

И по поводу знаков. Что у них, интересно, за проектная документация, если у соседнего дома также постановили контейнерную площадку на проезде, но запрещающих знаков возле нее нет?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 25 май 2025, 11:12

В разных субъектах Федерации могут быть установлены разные правила, в основу которых положены общие санитарные нормы.
Вот, например, правила для республики Башкортостан.
Об утверждении Правил благоустройства территории городского
округа город Уфа Республики Башкортостан.
Смотрите статью 22.
https://docs.cntd.ru/document/570919976
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 25 май 2025, 23:09

Наверное в Москве вот это действует: Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018
ПРАВИЛА САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ, ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В Г. МОСКВЕ
Список изменяющих документов (в ред. постановлений Правительства Москвы от 06.06.2023 N 1010-ПП)

И вот что тут прописано:

3.4. Контейнеры и бункеры-накопители размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных площадках. Места размещения и тип ограждения определяются архитектурно-планировочным управлением (АПУ) административного округа по заявкам районных жилищно-эксплуатационных организаций, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве, Объединением административно-технических инспекций города Москвы.
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 05.08.2003 N 643-ПП, от 09.09.2013 N 588-ПП)
Количество площадок, контейнеров и бункеров-накопителей на них должно соответствовать утвержденным Правительством Москвы нормам накопления ТБО и КГМ.
Запрещается устанавливать контейнеры и бункеры-накопители на проезжей части, тротуарах, газонах и в проходных арках домов.

Во дворе ведь это считается тоже проезжей частью? Наверное не только контейнеры запрещено устанавливать на проезжей части, но и контейнерные площадки?

И куда лучше жалобу направить на Управу, в Префектуру или Правительство Москвы?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 26 май 2025, 13:33

В прокуратуру.
Переправят префектуру, но будут держать на контроле.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 26 май 2025, 15:03

Да прям сразу в прокуратуру? :shock:

Я думал либо в префектуру, либо в правительство Москвы, еще и с тем вердиктом, что Управа никак не реагирует на обращение большого количества граждан. Вопрос, кто тогда у них в приоритете?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 26 май 2025, 17:10

серёжа писал(а):Да прям сразу в прокуратуру? :shock:

Зачем сразу? Можно по дороге сначала в магазин за пивом зайти.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 27 май 2025, 19:28

Намек понял... :D Пиво, к сожалению, не пью... :oops:
серёжа

Сообщение серёжа » 06 июн 2025, 02:21

Я уже выше описывал, что у нас с двух сторон у контейнерной площадки поставили знаки "Остановка запрещена".

Так въезжаю я сегодня поздно вечером в наш двор и глазам своим не верю, нету знаков. Ну, думаю, быстро их прокуратура взгрела! Припарковал возле мусорки машину с чувством выполненного долга, и думаю про себя, надо будет бутылочку распечатать!!!!!

Однако, когда вышел из машины, присмотрелся, а знаки то за мусоркой лежат себе и никого не трогают.

Чувство такое, что это наши мужики немножко выпили и выдернули их.

Но, машину свою я уже переставлять не стал.

Отсюда вопрос: если на самом деле кто-то незаконно демонтировал эти знаки, мне что теперь будет? И, если по утру эти знаки поставят на место, или днем, а моя машина там еще будет стоять, то что мне за это грозит? И будет ли считаться доказательством видео с моего регистратора, на коем видно, что когда я парковался, знаков не было?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 06 июн 2025, 14:27

серёжа писал(а):Отсюда вопрос: если на самом деле кто-то незаконно демонтировал эти знаки, мне что теперь будет? И, если по утру эти знаки поставят на место, или днем, а моя машина там еще будет стоять, то что мне за это грозит? И будет ли считаться доказательством видео с моего регистратора, на коем видно, что когда я парковался, знаков не было?

Если кто-то незаконно демонтировал знаки, то вам от соседей будет большой респект, ибо они наверняка подумают, что знаки убрали именно вы, как подлинный борец со знаками.
Если поутру знаки поставят на место там, где припаркована ваша машина, вас могут привлечь к ответственности, но при этом должностного лицу придётся предоставить доказательства, что машину вы припарковали при наличии законно установленных запрещающих знаков.
Запись с видеорегистратора может являться доказательством.
Виктор ТРАВИН

Пред.След.

Вернуться в Всяко разно...