Разборы с местным ОВД

Если Вы не нашли нужную тематику для своего сообщения, можете оставлять свои сообщения здесь.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Разборы с местным ОВД

Сообщение серёжа » 09 сен 2024, 15:05

Всех приветствую! Дело не автомобильное, но юридическое.

В октябре 2023 подал заявление в местное ОВД.(Кратко: дочь, 13 лет, вечером пошла гулять с нашей собакой, порода сиба-ину, вес 10 кг, то есть небольшая собака. Прям на выходе из подъезда неожиданно появился мужчина, собака на него залаяла. Данный гражданин, не останавливаясь, подошел и нанес несколько ударов ногами по собаке. Дочь от страха начала ему говорить: Что вы делаете, что вы делаете? На это он ей ответил, чтобы она заткнулась, или тоже получит. После этого он ушел, а дочь убежала. Все происходило перед нашим подъездом, и все на видео с подъездной двери записано. Участковый мне показывал видео.) Участковый вынес отказное постановление о возбуждении УД на следующий день. Но, получить это отказное я смог только через 3 месяца! То участковый в отпуск ушел, в ОВД в канцелярии копию найти не смогли, потом было несколько жалоб, и вот только через 3 месяца получил таки эту заветную бумагу, в народе - отписку.

Направил жалобу в прокуратуру. Отказное было отменено, материалы направлены для повторной проверки. И вот, на колу мочало, начинай сначала. Прошло уже опять больше 3 месяцев, результата по повторной проверке мне опять не предоставляют.

Направил жалобу в ГУВД по Москве, с тем, чтобы помогли в получении ответа по повторной проверке. Ответ пришел опять из местного ОВД за подписью начальника. В ответе говорится: в действиях сотрудников ОВД нарушений не выявлено.

И все. Ничего про повторную проверку, что она установила и т.д., - тишина.

Направил жалобы в ГУВД России на имя Колокольцева, а также в прокуратуру, что их решение не исполнено, и чтобы обязали ОВД предоставить результаты повторной проверки.

Через месяц получаю опять ответ за подписью начальника нашего ОВД, где он опять пишет, что нарушений в действиях сотрудников ОВД не выявлено. И опять ничего про повторную проверку.

При том, что последние жалобы направлял в августе сего года, а ответ начальника ОВД подписан январем 2024......

Что вообще делать, куда дальше писать? Или теперь, в связи с СВО деятельность районных ОВД вообще никто не контролирует?
серёжа

Re: Разборы с местным ОВД

Сообщение Виктор ТРАВИН » 09 сен 2024, 21:05

Административный иск в суд не помешает.
КАС РФ Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти...
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 10 сен 2024, 15:34

Так у нас возможно речь идёт об УД. По моему мнению, вполне 213 УК РФ, побои или угроза нанесения побоев.
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 10 сен 2024, 15:56

То есть, подавать административный иск к ОВД по факту бездействия Вы считаете неуместным? Пожалели полицейских?
Вы излишне милосердны.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 14 сен 2024, 15:42

Да нет, Виктор Николаич, не пожалел.... Тут с одним адвокатом разговаривал. Так он говорит, толку нет от этого иска. Они, говорит, и так обязаны провести новую проверку по требованию прокуратуры! А вот возбудить дело по результатам проверки их не может даже суд, это уже они сами принимают решение.

Но, тут получил ответ из ГУВД по Москве (хотя направлял в ГУВД России). Ответ: вмешиваться в работу ОВД они не могут. Но, моя жалоба направлена в Перовскую прокуратуру (Кстати, также на всякий случай направил обращение уполномоченному по детям по Москве. Так от них также получил ответ. что вмешиваться в работу ОВД не могут, а также у них нет полномочий для проверки материалов дела. И мое обращение они также направили в Перовскую прокуратуру.).

Видимо, все это повлияло на местное ОВД. Позвонил мне теперь уже другой участковый, попросил с дочерью подойти и дать показания (предыдущему участковому дело было абсолютно не интересно, он даже мою дочь не опрашивал.). Далее, он сходил по месту жит-ва нашего героя, дабы его опросить (данный гражданин, кстати, живет в нашем доме, и в нашем же подъезде), и хоть никого дома не было, опросил соседей (предыдущий участковый хоть и написал на бумаге, что выходил по м.ж. неизвестного гражданина, и никого не смог установить, никого из соседей не опрашивал).

Посмотрим, что дальше будет.

Пи.эс. кстати, прошло больше трех месяцев с решения прокуратуры об отмене постановления об отказе в возбуждении УД и направление материалов дела для новой проверки. И вот они только сейчас начали этим заниматься.... Нормально так, три месяца прошло. На прокуратуру можно наплевать?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 14 сен 2024, 19:12

На прокуратуру можно. Она почти всегда безропотно вытирается... Приучила.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 14 сен 2024, 22:34

:oops:
серёжа

Сообщение серёжа » 04 окт 2024, 22:58

Дальнейшая эпопея..... Тут, после многочисленных жалоб таки позвонил мне уже новый участковый. Пригласил меня с дочкой, снял показания, подписали. Далее, он установил таки лицо, на нас напавшее, побеседовал и с ним.

После этого позвонил мне и сказал, что также вынес отказное постановление, в связи с тем, что уже фактически год прошел, так что под административное уже не подходит. Я говорю, а уголовное, по 213, часть 1. Отвечает, да тоже не подходит, да и видео уже все равно утрачено.......

Вот как-то так работают наши участковые.

Сходил в ОВД, подал заявление о предоставлении постановления об отказе, а также чтоб предоставили материалы дела для ознакомления. На вопрос, когда примерно все это будет готово, ответили, что мне позвонят.

В связи с тем, как мне выдавалось предыдущее отказное, а также как тянули с ответами на жалобы, чувствую, что и здесь я долго не увижу отказного.

А как вообще, по закону, должны выдавать постановление об отказе в возбуждении УД?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 05 окт 2024, 13:15

Вам нужен специалист по уголовному праву. Не уверен, что здесь такие есть.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 06 окт 2024, 03:39

Понятно....
серёжа

Вернуться в Всяко разно...