Правозащитник, телерадиоведущийВиктор Травин

Моя задача -
не нагнуть гаишника,
а распрямить водителя!

Сайт

Лишают права управления или делают виновным в ДТП?

Тяжба со страховой компанией или автосалоном?
Спасибо! Ваша заявка принята!

Мои юристы всегда готовы
оказать квалифицированную помощь в ГИБДД и в суде!

+7 (495) 151-20-50 +7 (925) 200-60-33

Форма предназначена для обращений за юридической помощью только по вышеуказанным делам. Не связанные с ними вопросы прошу задавать на форуме.

Форум

На пьяных водителей заведут историю болезни

Собственно все сказано в названии. Размещать объявления и отмечать темы важными, равно как и создавать их, могут только модераторы. Убедительная просьба, не создавать их пользователям.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

На пьяных водителей заведут историю болезни

Сообщение Sponsor » 07 дек 2015, 15:58

Минздрав обяжет водителей, управлявших машиной в пьяном виде, проходить обследование и реабилитацию в государственных больницах. Это будет заложено в законе, который готовит министерство. Пьяниц также обяжут наблюдаться у врачей, сдавая раз в квартал анализ на кровь: только при хорошей «истории» водителю вернут права. Эксперты обращают внимание, что государственная наркология сводится, по сути, к «репрессивным мерам» и постановке водителя на учет в диспансере, что лишь удлиняет срок лишения прав, но не лечит зависимого.

О том, что разрабатывается новый федеральный закон для профилактики пьянства за рулем, Минздрав сообщил на сайте regulation.gov.ru. Согласно проекту, гражданин, севший за руль в пьяном виде, будет обязан «обратиться в государственную или муниципальную медицинскую организацию для прохождения диагностики, профилактических мероприятий или лечения в связи с потреблением алкоголя, наркотических средств либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ».
В пресс-службе Минздрава на запрос “Ъ” не ответили, но некоторые подробности корреспонденту “Ъ” прояснил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его словам, предполагается, что суд, назначив наказание пьяному водителю (в виде лишения прав и штрафа), выдаст определение гражданину пройти первичную диагностику в клинике. Проигнорировать его нельзя, контролем будет заниматься Федеральная служба судебных приставов. Дальнейшие действия определит врач. Если, к примеру, гражданин изредка выпивает, то его могут обязать прослушать профилактические лекции. «Они выполняются по специальной технологии и на многих действуют»,— пояснил господин Брюн. Если перед врачом окажется запойный алкоголик, его направят на полноценное лечение или поставят на учет в наркодиспансер. Последнее, скорее всего, автоматически приведет к запрету садиться за руль, который будет продлен на срок больший, чем изначально определил суд. Водителя, к примеру, могли лишить прав на полгода, а на учет обычно ставят на три.

Независимо от того, какой метод воздействия на человека выбран, гражданин будет обязан в последующем наблюдаться у врачей. Нужно будет раз в квартал сдавать анализ крови, а также проходить тесты, по которым можно определить, стал ли человек меньше употреблять спиртное, поясняет Евгений Брюн. «Таким образом, у нас будет вся история водителя: как он лечился, какие лекции слушал, как потом себя вел,— говорит он.— По итогам будет выдана справка о том, что водитель за ум взялся, и права ему можно вернуть».
Необходимость реабилитации и лечения пьяных водителей обсуждается последние несколько лет, Минздрав с этой идеей выступает давно. В итоге она попала в правительственный план по борьбе с аварийностью, который премьер Дмитрий Медведев утвердил еще в августе 2015 года. В появившейся тогда же первой версии законопроекта Минздрав предлагал наделить суд правом направить пьяного водителя на диагностику. В новом проекте это станет уже обязанностью.

«Государственные клиники сегодня руководствуются нормативными актами и инструкциями, многие из которых были выпущены в конце 1980-х,— пояснил “Ъ” президент фонда “Нет алкоголизму и наркомании” психиатр Олег Зыков.— Именно там записано, что люди с алкоголизмом должны вставать на диспансерное наблюдение на три года. И из-за этого процесс реабилитации больных алкоголизмом воспринимается обществом как репрессивный инструмент, который ничего общего с реабилитацией, по сути, не имеет. Нужно отменять учет и модернизировать государственную наркологию, тогда можно будет говорить о каком-то результате». Сопредседатель организации «Медицина без границ» Валерий Портнов считает, что предложенные Минздравом меры бессмысленны, поскольку у государственных учреждений нет информации о тех, кто лечится от зависимости добровольно в частных клиниках. «Нужно объединять две базы данных, частных больниц и государственных, тогда сложится полная картина происходящего,— отметил он.— А от постановки на учет в государственном диспансере можно банально откупиться».
Человечество - главный вирус планеты! ©
Аватара пользователя
Sponsor
Администратор
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:38
Откуда: Москва

Re: На пьяных водителей заведут историю болезни

Сообщение Андрей Юрьевич 20 » 10 янв 2016, 11:35

Я считаю что нужно завести единую базу на наркоманов и алкоголиков,а то из за таких страдают остальные водители.Нормальным водителям ужесточают прохождение наркологов и психиатров.
Андрей Юрьевич 20
 

Re: На пьяных водителей заведут историю болезни

Сообщение Раб желудка™ » 16 янв 2016, 14:48

Этот ваш б... - конченая, проплаченная сволоч, неудовлетворённая личной жизнью. Я всегда говорил, что 264-ю надо отменить и убийство на машине приравнять к 105-й, тем более, что должно идти через 30-ю. А всякие б... Посмотритетна него, это Чезаре Ломброзо "Типы преступников" Ну, допустим, закодировался...Щас и на три года можно, знаю таких, а потом - ещё хлеще.... Своя собственная голова должна дать сигнал. И никакие мрази, б... не помогут. Им финансирование нужно, а не оздоровление. Я вчера переходил дорогу на регулируемом, на зелёный свет, все стоят и - фокус серебристый, наверняка трезвый... Бабку с палочкой еле успел с зебры вытащить... Все в шоке, бабка жива, а фокус уехал... И при чём эта гнида б...? Голова должна быть.
Аватара пользователя
Раб желудка™
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 13:22

Re: На пьяных водителей заведут историю болезни

Сообщение Василеостровец » 16 янв 2016, 17:12

Sponsor писал(а):... некоторые подробности корреспонденту “Ъ” прояснил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его словам, предполагается, что суд, назначив наказание пьяному водителю (в виде лишения прав и штрафа), выдаст определение гражданину пройти первичную диагностику в клинике. Проигнорировать его нельзя...

Брюн - не нарколог. Он - ГЛАВНЫЙ нарколог. Равно как и главный врач - не врач. И тот, и другой заботятся не о пациенте - а о ФИНАНСИРОВАНИИ подведомственных учреждений. В данном случае финансировать "лечение" будет сам гражданин, назначенный "больным". Почему в кавычках - бОльшая часть лишенцев по пьяным статьям алкоголиками не является. Рассчитывать на то, что направленный судом на предмет выявления алкоголизма гражданин будет объективно исследован, не приходится. Как известно, "нет здоровых людей, есть недо-обследованные". Лечебное учреждение получает гарантированного пациента с гарантированной оплатой его лечения и гарантией "излечения" тем бОльшей, чем дальше направленный судом гражданин от алкоголизма. Мало какой врач возьмёт на себя ответственность исключить диагноз Алкоголизм (безвозмездно), если от этого зависит финансовое состояние его учреждения. Коррупционная составляющая данной инициативы слишком явная, именно поэтому она и продвигается, именно поэтому и будет узаконена.
Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону.
Аватара пользователя
Василеостровец
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 16:16
Откуда: C-Пб

Re: На пьяных водителей заведут историю болезни

Сообщение Добрый Демон » 16 янв 2016, 19:55

Sponsor писал(а):... Проигнорировать его нельзя, контролем будет заниматься Федеральная служба судебных приставов...

Изображение Да они уже с тем, что есть сейчас "Зашиваются"! :o :lol:
Кому "Добрый", а кому и "Демон"!
Аватара пользователя
Добрый Демон
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 15:22
Откуда: Пенза


Вернуться в Объявления и важные темы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1