суд и ЦАФАПМодераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
• Страница 1 из 1
суд и ЦАФАПИнспектор выносить решение на основании не вступивего в законную силу решения суда полученного по факсу. Считаю это незаконно.автомобиль оформлен на сына, в суде по его жалобе я признал, что за рулем был я, судья вынес решение об отмене постановления и тут же отправил факсом это решение в ЦАФАП (не вступившее в силу как минимум). ЦАФАП в этот же день выносит постановление в отношении меня (это был последний день привлечения к административной ответственности). Решение суда, отправленное факсом на тот момент не вступило в законную силу, оставалось еще 10 дней на обжалование. В постановлении ЦАФАП в отношении меня указано, что рассмотрев материалы с устройства автофиксации, а также материалы дела по заявлению собственника ТС, о том, что в момент фиксации ТС находилось во владении и пользовании другого лица. А далее уже указано, что я совершил правонарушение.имеется ввиду , что решение не вступившее а законную силу не является документом , так же как и факс. г.Омск
Последний раз редактировалось Вячеслав2018 19 фев 2018, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: суд и ЦАФАПКакое решение выносит инспектор?какого решения суда?Мы гадать должны?
Re: суд и ЦАФАП
Теперь то же самое, но с использованием русского языка! Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Вы путаете вынесение постановления и обжалование данного постановления. Практика выглядит так: Вам вынесли постановление, сразу вносят данную информацию в базу ГИБДД независимо от того обжаловали вы или нет. Далее передают материал судебным приставам и приставы накладывают ограничение или списывают деньги независимо от процесса обжалования (если вы конечно не уведомили их). После того как вы обжаловали (в вашем случае положительно) и у вас списали деньги вы проходите все инстанции заново. Правда весело!
Re: суд и ЦАФАПзабыл добавить про законность таких действий: да всем чихать
суд и ЦАФАППо ГПК копию искового заявления рассылает участвующим в деле лицам суд.
Суд должен направить тебе копию искового заявления, других приложенных к нему истцом документов если такие были, повестку о вызове в суд или копию определения о принятии иска и назначении предварительного заседания если в определении есть обязательства для ответчика. Естественно, что если есть вступившее в законную силу решение суда о том, что тарифы были незаконными и у УК есть на основании этого неосновательное обогащение, то в этом процессе следует заявить встречный иск о взыскании такого обогащения я так понимаю, этого не делали после изгнания УК.
Причем тут ГК... Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
• Страница 1 из 1