Жалоба на протокол

Законопроекты, законодательные инициативы, нововведения.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Жалоба на протокол

Сообщение серёжа » 03 мар 2025, 17:36

Всех приветствую! Было возбуждено делопроизводство и соответственно, составлен протокол. Сказали через 10 дней приезжать на вынесение постановления. Есть сейчас смысл подавать жалобу на прекращение делопроизводства в связи с отсутствием события АПН, или лучше подождать вынесения постановления?
серёжа

Re: Жалоба на протокол

Сообщение Виктор ТРАВИН » 03 мар 2025, 19:00

серёжа писал(а):Всех приветствую! Было возбуждено делопроизводство и соответственно, составлен протокол. Сказали через 10 дней приезжать на вынесение постановления. Есть сейчас смысл подавать жалобу на прекращение делопроизводства в связи с отсутствием события АПН, или лучше подождать вынесения постановления?

Что значит жалоба на прекращение производства? Производство по делу хотят прекратить, но вы не согласны и готовы подать жалобу на прекращение?
Очень странный подход.
При рассмотрении дела вы можете заявить любое ходатайство, в том числе – о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события или состава нарушения. Такое ходатайство будет подлежать немедленному рассмотрению. Но не факт, что ваша точка зрения, изложенная в ходатайстве, повлияет на исход дела.
Если постановление, вынесенное в отношение вас, вам покажется незаконным и необоснованным, вот тогда и будете подавать жалобу – на постановление.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 03 мар 2025, 21:01

А, ну то есть, сейчас можно подать ход-во с просьбой прекратить делопроизводство по делу в связи с отсутствием события по АПН? Или лучше его обозвать Заявление?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 03 мар 2025, 22:30

серёжа писал(а):А, ну то есть, сейчас можно подать ход-во с просьбой прекратить делопроизводство по делу в связи с отсутствием события по АПН? Или лучше его обозвать Заявление?

Просить прекратить производство по делу можно на любом этапе рассмотрения дела. Как правильно его назвать, я вам написал – ходатайство.
Если вам не нравится это слово, можете озаглавить как прошение, челобитная, обращение или малява с воли.
Однако надо иметь в виду: ходатайство рассматривается немедленно (об этом я написал выше), а заявление – в течение 30 дней. Выбирайте, что для вас лучше.
Виктор ТРАВИН

Сообщение UNECE » 04 мар 2025, 09:37

Виктор ТРАВИН писал(а):
серёжа писал(а):Однако надо иметь в виду: ходатайство рассматривается немедленно (об этом я написал выше), а заявление – в течение 30 дней. Выбирайте, что для вас лучше.

В случае 30 дней я подозреваю речь идет об обращении в рамках 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а не о процессуальном документе
UNECE

Сообщение серёжа » 04 мар 2025, 10:39

Виктор ТРАВИН писал(а):Однако надо иметь в виду: ходатайство рассматривается немедленно (об этом я написал выше), а заявление – в течение 30 дней. Выбирайте, что для вас лучше.
Все понял! Не дурак! Я надеюсь.....
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 04 мар 2025, 11:26

UNECE писал(а):
Виктор ТРАВИН писал(а):
серёжа писал(а):Однако надо иметь в виду: ходатайство рассматривается немедленно (об этом я написал выше), а заявление – в течение 30 дней. Выбирайте, что для вас лучше.

В случае 30 дней я подозреваю речь идет об обращении в рамках 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а не о процессуальном документе

Именно так. Но несколько лет назад имел печальный опыт, когда хитрый заместитель командира батальона так и сказал моему подзащитному: за 30 дней рассмотрим :D
С тех пор никому не советую рисковать. Тем более, что озаглавить документ "ходатайство" не намного сложнее, чем написать "заявление". Да и простора для фантазии у ГАИ не будет: ходатайство подлежит немедленно рассмотрению. И тут уже не забалуешь…
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 04 мар 2025, 11:51

Да, давно не подавал ничего к материалам дела... Подзабыл! А может старость уже, вроде альцгеймер на подходе.... :roll:
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 04 мар 2025, 13:58

серёжа писал(а):Да, давно не подавал ничего к материалам дела... Подзабыл! А может старость уже, вроде альцгеймер на подходе.... :roll:

Пользуйтесь статьей 25.1 КоАП:
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства
И вот еще... UNECE правильно обратил внимание - важно, в рамках какого закона подается ходатайство, заявление жалоба, ибо сроки их рассмотрения могут быть разными. Поэтому если Вы подаете документ в рамках производства по делу об АПН, желательно под заголовком так и указать: в порядке части 1 статьи 25.1 КоАП РФ.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 05 мар 2025, 21:05

Да, благодарю всех, составили. Посмотрим что дальше будет.

Вопрос касается АПН конечно же.
серёжа

Вернуться в Закон, что дышло?