документы на перевозимые личные вещи

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

документы на перевозимые личные вещи

Сообщение pivalex » 26 мар 2019, 15:54

Добрый день, коллеги.

В последнее время в Интернете начали распространяться истерические сообщения о необходимости иметь при себе документы на любое личное имущество, которое находится в личном автомобиле.
Дошло до того, что предлагаются иметь при себе рукописные договоры купли - продажи, расписки и т.п.
Все радостно ссылаются на новый адм. регламент № 664.

примеры :

https://zen.yandex.ru/media/autoclub63/teper-zapresceno-perevozit-lichnye-vesci-v-bagajnike-avto-po-noveishemu-reglamentu-gibdd-2019-5c9911690246d100b2ef5cec
http://www.volgogradru.com/theme/info/other/824591.pub


Что нашел.

пдд. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз

итак - интересно понятие "перевозимый груз".

Идем дальше:
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке;

перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу.

АДМ регламент № 664:

6. Должностные лица при осуществлении федерального государственного надзора имеют право
6.11. Останавливать транспортные средства, проверять документы на транспортные средства и перевозимые грузы, осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта;

84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.



113. При проверке документов на перевозимый груз осуществляются действия, предусмотренные пунктом 112 Административного регламента, а также устанавливается соответствие транспортной накладной и прилагаемых к ней документов путевому листу, лицензионной карточке, фактически перевозимому грузу. <1> В сочетании с проведением осмотра транспортного средства и груза, досмотра транспортного средства.

197. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в сопроводительных документах на перевозимый груз.

Резюме: чудный адм регламент 664 по какой то причине забыл слова "в установленном случае", когда это касается перевозки грузов. Не знаю пока практику применения этой нормы на местах нашими ИДПС, но искренне предполагаю, что кому то нужно при подготовке регламентов все же читать исходный ПДД.

Кто что думает?
Аватара пользователя
pivalex
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 18:52
Откуда: Москва

Re: документы на перевозимые личные вещи

Сообщение автоинструктор » 26 мар 2019, 22:27

Я думаю что в нашей реальности если я иду пешочком то надо при себе иметь документы на смартфон ,а заодно и на всю одежду вплоть до трусов.а то вдруг заподозрят что я все это спер.
Аватара пользователя
автоинструктор
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 21:27
Откуда: Москва


Вернуться в Административный арест, осмотр и досмотр.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron