проезд трамвая через кольцо на зеленый свет

Обсуждение ПДД РФ, комментарии.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: проезд трамвая через кольцо на зеленый свет

Сообщение сечик » 14 авг 2023, 21:13

картинка большая не всю видно, что б вы понимали , зеленому основной красный и зеленая стрелка на лево, какой светофор у автобуса как видно из картинки не видно , слева и справа ни кого, Многие утверждают что преимущество у автобуса ссылаясь на п 13,5, Но уважаемые участники группы а у автобуса как правило тоже должен по идее гореть основной красный?? Или я ошибаюсь ? Кто нибудь встречал чтоб на противоположных сторонах светофор горел разным светом???, Я соглашусь что автобус имел бы преимущество если б у него основной горел зеленый, но я сомневаюсь что у него зеленый и на картинке не видно, Рассудите кто имеет преимущество? СПАСИБО
сечик

Сообщение сечик » 14 авг 2023, 21:14

картинка большая не всю видно, что б вы понимали , зеленому основной красный и зеленая стрелка на лево, какой светофор у автобуса как видно из картинки не видно , слева и справа ни кого, Многие утверждают что преимущество у автобуса ссылаясь на п 13,5, Но уважаемые участники группы а у автобуса как правило тоже должен по идее гореть основной красный?? Или я ошибаюсь ? Кто нибудь встречал чтоб на противоположных сторонах светофор горел разным светом???, Я соглашусь что автобус имел бы преимущество если б у него основной горел зеленый, но я сомневаюсь что у него зеленый и на картинке не видно, Рассудите кто имеет преимущество? СПАСИБО
сечик

Сообщение GDW nik » 14 авг 2023, 22:39

сечик писал(а):Многие утверждают что преимущество у автобуса ссылаясь на п 13,5,
Правильно. При исходных данных это единственно верный ответ.
сечик писал(а):Кто проедит первый?
Не корректный вопрос. Ответить можно - и Газель, и синий - :)
Вот ответ на вопрос - Кто будет признан виновным в ДТП - интересней. Водитель Газели обязан уступить встречке при любом сигнале светофора - п 13.4 ПДД - даже если поворачивает на включенную стрелку налево в допсекции с основным зелёным (говорят - зеленее зелёного). Я с ними был бы не согласен - если бы не видел записи регистраторов - левая полоса налево стоит под стрелку с зелёным - при этом встречка не стоит, а прёт в две полосы! В ПДД и ГОСТе этот вопрос не однозначен, так скажем...
А виновность синего очевидна.
На усмотрение должностного лица - правильный ответ. Или от полноты налитого стакана - тоже очень правильно! :)
GDW nik

Сообщение UNECE » 15 авг 2023, 09:06

сечик писал(а):картинка большая не всю видно, что б вы понимали , зеленому основной красный и зеленая стрелка на лево, какой светофор у автобуса как видно из картинки не видно , слева и справа ни кого, Многие утверждают что преимущество у автобуса ссылаясь на п 13,5, Но уважаемые участники группы а у автобуса как правило тоже должен по идее гореть основной красный?? Или я ошибаюсь ? Кто нибудь встречал чтоб на противоположных сторонах светофор горел разным светом???, Я соглашусь что автобус имел бы преимущество если б у него основной горел зеленый, но я сомневаюсь что у него зеленый и на картинке не видно, Рассудите кто имеет преимущество? СПАСИБО

я ежедневно проезжаю. Именно такую ситуацию.
Цикл светофора на зеленый по данному направлению
Сначала с моего направления проезд прямо (основная секция) и направо (стрелка), налево (и встречке направо) проезд запрещен, там выделенка только для автобусов. Со встречного только прямо, в основной секции.
Затем у моего направления основная секция переключается на красный, остается стрелка направо. Встречке остается гореть основной зеленый прямо, и включается стрелка налево.

В такой ситуации я во второй половине своей фазы зеленого должен при повороте направо уступать тем, кто со встречного идет налево
UNECE

Сообщение сечик » 16 авг 2023, 20:51

Почему я так спрашиваю ??? Во первых в каком то году в нашем городе точно такая ситуация была , т е основной красный на противоположных сторонах и зеленая стрелка на право , и всегда пропускали всех кто слева на зеленый и спокойно поворачивали на стрелку направо ,а на противоположной стороне все на красный стояли и разве тут приемлем п 13,5?????????? Если честно я ни разу не встречал что на одной стороне основной красный а на противоположный основной зеленый, поэтому и спросил, Если так было бы то естественно п 13,5 приемлем я думаю, Даже судя чисто по картинке (на фото не все видно) у автобуса вообще не видно какои свет горит , значит я делаю вывод что светофор не работает? правильно ? А у зеленого зеленый а значит светофор отменяет все знаки приоритета и зеленый едет первый , Короче, уважаемые форумчане, я так понял ,пункт 13,5 приемлен если у желтого основной зеленый и он едет первый? Если красный то он стоит???,P S. просто меня сбивает то что какой свет у желтого
сечик

Сообщение сечик » 16 авг 2023, 21:01

Вот для второй ссылке разве п 13,5 приемлен ??? красный же должен стоять ??? (за исключением если он выехал на зеленый)?
сечик

Сообщение GDW nik » 17 авг 2023, 20:34

сечик писал(а):Вот для второй ссылке разве п 13,5 приемлен ??? красный же должен стоять ??? (за исключением если он выехал на зеленый)?

Вы обязаны руководствоваться п 13.5 ПДД всегда, без каких либо условий. Должен красный стоять - или не должен - это будет решать сам красный.
Только в случае ДТП, для определения степени виновности водителей, будет иметь значение должен/не должен стоять красный. Тогда будут иметь значение все данные (обстоятельства) всех участников.
GDW nik

Сообщение сечик » 18 авг 2023, 02:55

Вы обязаны руководствоваться п 13.5 ПДД всегда, без каких либо условий. Должен красный стоять - или не должен - это будет решать сам красный.

Странно , вот эти вы меня удивили на все сто процентов, Получается что если красный на противоположной стороне (вторая ссылка), поедет на красный а я за право на зеленую стрелку и вдруг дтп, то ссылаясь на п 13,5, меня признают виновным ????????? а то что он ехал на красный это по вашему, он сам решает , Так получается ????????
сечик

Пред.След.

Вернуться в ПДД РФ