[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/framework/class.socket.php on line 167: fsockopen(): unable to connect to vtravin.ru:80 (Connection timed out)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4675: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4677: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4678: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4679: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
vtravin.ru • Просмотр темы - проезд трамвая через кольцо на зеленый свет

проезд трамвая через кольцо на зеленый свет

Обсуждение ПДД РФ, комментарии.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: проезд трамвая через кольцо на зеленый свет

Сообщение GDW nik » 18 авг 2023, 06:38

Если красный едет на красный - то скорее всего именно он и будет виновником ДТП. Это вовсе не означает, что когда Вам загорелся разрешающий сигнал светофора - можете нажать на газ и закрыть глаза, снося всё что попадётся на пути. И откуда такая уверенность, что красный едет именно на красный - а не заканчивает проезд перекрёстка или руководствуется п 6.14 ПДД. У нас проезд на красный - такое массовое явление что ли?
Кроме п 13.5 ПДД ещё есть и 1.5 и 10.1 ПДД. Поэтому, если у Вас была возможность предотвратить ДТП - а Вы ею не воспользовались или даже специально в это ДТП попадаете - то Ваша вина в таком ДТП возможна:
GDW nik писал(а):Только в случае ДТП, для определения степени виновности водителей, будет иметь значение должен/не должен стоять красный. Тогда будут иметь значение все данные (обстоятельства) всех участников.
GDW nik

Сообщение сечик » 18 авг 2023, 22:34

Вот для второй ссылке разве п 13,5 приемлем ??? красный же должен стоять ??? (за исключением если он выехал на зеленый)?
я написал что за исключением если красный уже выехал на зеленый, Если у него до маневра красный ,Вот я это и хотел понять а то многие утверждают что все равно какой автобусу горит я его обязан пропустить по п 13,5 и кстати что меня не колышет какой свет горит у автобуса , СТРАННО!!!!, Если так скажем с моей стороны его светофор красный то у него я думаю тоже красный должен гореть ,то с какой стати я буду ждать пока у него загорится основной зеленый если у меня стрелка зеленая направо , Отродясь направо на зеленую стрелку пропускали тот который слева на основной зеленый и спокойно поворачивали
сечик

Сообщение GDW nik » 19 авг 2023, 07:24

сечик писал(а):Вот я это и хотел понять а то многие утверждают что все равно какой автобусу горит я его обязан пропустить по п 13,5 и кстати что меня не колышет какой свет горит у автобуса , СТРАННО!!!!,

Многие утверждают правильно. Было бы странным требование к водителю знать и соблюдать сигналы светофоров со всех направлений на перекрёстке:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,
GDW nik

Пред.

Вернуться в ПДД РФ