[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/framework/class.socket.php on line 167: fsockopen(): unable to connect to vtravin.ru:80 (Connection timed out)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4675: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4677: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4678: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4679: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
vtravin.ru • Просмотр темы - Нерегулируемый ПП

Нерегулируемый ПП

Обсуждение ПДД РФ, комментарии.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Нерегулируемый ПП

Сообщение серёжа » 08 мар 2026, 19:37

Всем привет! Тут намедни переходил по нерегулируемому ПП. Три полосы в одну сторону, потом широкий, метров 10 газон, и три полосы в обратную.

В общем начали мы переходить. Были уже на середине первой полосы, в это время нам навстречу тоже шли пешеходы. Краем глаза вижу, по первой и третьей полосе машины остановились. Когда мне оставалось пару шагов дойти до второй полосы, моя собачка на метр, полтора бежала впереди меня. И вот в это время краем глаза вижу, по средней полосе едет авто и даже не думает притормаживать. Если бы я свою собачку не отдернул за поводок, она точно попала ему под колесо.

Я немного разозлился, и описал все в виде своего обращения на сайте ГИБДД. Номера не запомнил, но цвет и модель автомобиля, а также точное время. Ну также написал, что возможно какая-то видеокамера захватывает данный ПП. Во всяком случае добавил, что через 100 метров точно установлена камера, по которой можно отследить данный авто.

И вот меня 10 числа приглашают в ГИБДД. Такой вопрос: а меня там не нагнут, за то, что собачку надо было рядом с собой удерживать и все такое? И если установят водителя авто, что ему будет согласно описанному мной в заявлении?
серёжа

Re: Нерегулируемый ПП

Сообщение Виктор ТРАВИН » 09 мар 2026, 11:07

серёжа писал(а):Такой вопрос: а меня там не нагнут, за то, что собачку надо было рядом с собой удерживать и все такое?

Надо обращаться к гадалкам – они точно знают.

серёжа писал(а):И если установят водителя авто, что ему будет согласно описанному мной в заявлении?

Ничего.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 09 мар 2026, 12:05

Виктор ТРАВИН писал(а):Надо обращаться к гадалкам – они точно знают.
Ну, я имел ввиду, может где-то прописано, типа: Коляску с ребенком надо вести позади себя при переходе по нерегулируемому ПП? Или это к ПДД не относится, а всего лишь рекомендация?
Виктор ТРАВИН писал(а):Ничего.
Почему? Он ведь по факту создал аварийную ситуацию, создал угрозу ДТП для переходящих по ПП пешеходов?

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Как я писал выше, на первой и третьей полосе водители остановились. Наш же герой по средней полосе даже не думал притормаживать, создав для нас, пешеходов, опасность! Или нет? Нарушил он пункт 14 ПДД или нет?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 09 мар 2026, 15:43

Так Вы же писали про опасность не пешеходу, а собачке.
В ПДД нет норм по выгулу собак.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 09 мар 2026, 20:45

Ну, я собачку описал как то, что меня подтолкнуло написать обращение в ГИБДД.

Но в принципе, по моему разумению, он создал опасность для пешеходов. т.к. как я писал выше в своем труде, на первой и третьей полосах автомобили остановились, и наш герой должен был бы снизить скорость и также остановиться. Увы, он этого не сделал.

Штраф 2000 целковых?
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 10 мар 2026, 11:41

Если водитель не вынудил пешехода остановиться, замедлить движение или поменять его направление, его привлекать не за что.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 10 мар 2026, 22:46

Ну в общем съездил сегодня в ГИБДД... Как всегда: факир был пьян, фокус не удался.....

Ничего с нашей собачкой не получилось. Начали отсматривать ближайшую камеру, а там сохранение только 5 дней. То есть можно отсмотреть только начиная с 5 марта. А у нас происшествие случилось 2 марта.

Так что вывод такой: на ГИБДД надейся, а сам не плошай. Если что-то случилось, и рядом есть камера, лучше самому звонить в это ведомство и просить видео это сохранить....

Вот как-то так.
серёжа

Вернуться в ПДД РФ