преимущество МТС отъезжающего от остановки

Обсуждение ПДД РФ, комментарии.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: преимущество МТС отъезжающего от остановки

Сообщение Виктор ТРАВИН » 13 июн 2024, 22:23

GDW nik писал(а):У нас есть остановка ОТ, отъезжая от которой автобус не то, что правую полосу или левую - а сразу в левый поворот - через всю ПЧ. Если сделать остановку раньше - автобуснику тяжело будет перестроиться в левую полосу.

Я изложил свою точку зрения.
Подменять законность целесообразностью не готов.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение сечик » 14 июн 2024, 21:15

все понял ребята, у каждого свое мнение, я б пропустил бы , даже потому что ему значительно труднее тем более при значительном потоке, и тем более он отъезжает как говорили не прям перпендикулярно полосам,Даже если он не будет иметь право преимущество в потоке , то логически рассуждать он будет стоять до "вечера",Думаю многие согласятся,И ребята, чтоб не создавать новую тему, подскажите кто знает,В соцсети просочился ролик за штраф за отсутствие аптечки , т е в сентябре 2023 штраф якобы отменили, а сейчас якобы опять аптечку узаконили , Да мало того, вроде бы инспектор теперь имеет право проверять полностью содержимое аптечки , и если выявит какои ниб просроченный и (или ) не достающий препарат то может выписать штраф 500 руб, Погуглив, ни чего подобного не нашел, Кто знает ,достоверная информация или нет? Спасибо
сечик

Сообщение GDW nik » 14 июн 2024, 22:31

В настоящее время в составе автомобильной аптечки препараты вообще отсутствуют.

с 1 сентября 23 г. изменился Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В обновлённом Перечне не стало требования иметь аптечку. Не может быть и ответственности по ст. 12.5. ч 1 КоАП за её отсутствие.
GDW nik

Пред.

Вернуться в ПДД РФ