штраф за прогрев двигатель

Снятие регистрационных знаков, помещение на спецстоянку, а также введенном утилизационном сборе.

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

штраф за прогрев двигатель

Сообщение сечик » 07 дек 2024, 21:53

Доброго времени суток уважаемые участники форума и Виктор Николаевич, Может такая тема уже создавалась то прошу прощения, На днях узнал, что можно получить штраф просто так , прогревая утром машину, Подскажите пожалуйста
насколько это правда (я думаю правда) и какие там нюансы? Так как в разных источниках разная информация, т,е в некоторых говориться нельзя греть машину именно в жилой зоне (т,е насколько я понял обозначенным знаком), в некоторых источниках - в жилых зонах, а так же во дворах домов, Так же информация есть что якобы надо различать стоянка с работающем двигателем более 5 минут (что будет являться нарушением), и просто прогрев двигателя в мороз??? И если допустим пассажир инвалид ? Т е тоже вроде бы написано если пассажир маломобильный то тоже разрешено, Но с другой стороны понятие "мало мобильности" растяжимое , т е вряд ли инвалид будет садиться в машину более 5 минут, И еще, Все бы не чего, так как гаишники вряд ли будут дежурить по утрам у каждой машины с камерой и с секундомером, а вот соседи ??? Допустим сосед снимет на камеру, то скорей всего я так думаю что б доказать что машина заведена , надо чтоб на видео камеру попал глушитель , из которого должен быть видны отработавшие газы , Правильно ли я понимаю ??? Или гаишникам достаточно простого видео как водитель сел в машину ? А запустил он ее или нет -не важно ? Т, е так скажем понятным языком -на основании какой фото или видеофиксации будут составлять протокол? Спасибо P.S. практически все не довольны этим нововведением,
сечик

Re: штраф за прогрев двигатель

Сообщение Виктор ТРАВИН » 07 дек 2024, 22:25

Вот Вам предварительный ответ из моей последней книги.
Найду время – отвечу подробнее.

В сильный мороз я прогревала двигатель своей машины. Вышел сосед и сказал: мол, если я не прекращу окуривать его окна, он позвонит в ГАИ, и меня оштрафуют на большую сумму. Однако двигатель я не выключила. Что мне грозило, если сосед на самом деле сообщил бы в полицию?
Мария, г. Москва.

Может грозить штраф в размере 3.000 рублей за стоянку с работающим двигателем на дворовой территории. Да, немаленькая сумма - московская. Но грозит такое наказание лишь в случае, если будет доказано, что ваша машина стояла с работающим двигателем более пяти минут. Именно пятью минутами в Правилах дорожного движения определяется время стоянки.
Некоторые водители во избежание штрафа глушат двигатель через четыре минуты, а потом заводят снова. Или не дожидаясь пятой минуты, перекатывают машину на пару метров – вроде как она теперь уже на другом месте, а здесь отсчет времени идет с нуля. Бывает, что заводят машину из дома, удаленно, и поди – узнай, кто именно ее завел, кого наказывать?
Хитрых способов много. Но правильнее использовать беспроигрышный: уважать соседей и не ставить машины под окнами.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение сечик » 08 дек 2024, 00:16

Большое спасибо Виктор Николаевич, Вот поэтому я и хотел спросить, как это понять "если будет доказано"? А на мой взгляд доказательство только одно - если на видео будет видно выхлопные газы , Что свидетельствует что двигатель автомобиль запущен, У многих автомобили с автозапуском, как вы написали, заводят из дома , А кого наказывать ??? Конечно хозяина , номер же по любому на камеру будет видно, Вот как например с превышение скорости под камерой, "Письмо счастья" приходит хозяину, так как она по госномеру пробивает хозяина, А за рулем может мой брат и т, д, Вот так я думаю и в этой ситуации, Вот многие утверждают, что можно и бех прогрева ехать, Я не против может на современных иномарках или электромобилях и можно , Но я уверен что процентов 60 населения у них еще автомобили старого покаления так скажем, а в проц в 20 так вообще карбюраторные, и прогревать нужно, Даже просто потому что чтоб оттаяли окна, Кстати ,это тоже возможная причина не выписывать штраф, так как эксплуатация с замершими окнами запрещена, Но как это все доказывать, понятие не имею, Т,е при составлении протокола на основании соседского видео не кто не будет разбираться какая на улице температура, замершие ли окна и т д как говориться это надо будет доказать , У меня логический вопрос - А не чего если на улице зима , Какие могут быть окна кроме как замершие (или под снегом), Да и еще, есть водители, которые ставят автомобили задом к окнам, что явно будет видно на камеру выхлоп, а некоторые ставят к окнам передком, как в этом случае??? кроме каких то прохожих и т д? Ну мнение многих в т ч и моё , что этот закон приняли просто так "от делать не чего"
сечик

Сообщение Виктор ТРАВИН » 08 дек 2024, 13:33

К ответственности может быть привлечен только водитель, прогревающий двигатель. Привлечение собственника (как в случае с фото-видеофиксацией) невозможно, ибо автоматические средства фото-видеофиксации пока не способны выявлять такого рода нарушения.
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 08 дек 2024, 20:28

сечик писал(а):Вот многие утверждают, что можно и бех прогрева ехать, Я не против может на современных иномарках или электромобилях и можно , Но я уверен что процентов 60 населения у них еще автомобили старого покаления так скажем, а в проц в 20 так вообще карбюраторные, и прогревать нужно, Даже просто потому что чтоб оттаяли окна, Кстати ,это тоже возможная причина не выписывать штраф, так как эксплуатация с замершими окнами запрещена, Но как это все доказывать, понятие не имею, Т,е при составлении протокола на основании соседского видео не кто не будет разбираться какая на улице температура, замершие ли окна и т д как говориться это надо будет доказать , У меня логический вопрос - А не чего если на улице зима , Какие могут быть окна кроме как замершие (или под снегом)
Не только можно без прогрева ехать, но и нужно. Во всех руководствах по эксплуатации прописано: Прогревать не ходу. И кстати, даже к нашим Жигулям в инструкции прописано: Дождаться УСТОЙЧИВОЙ работы двигателя и трогаться в счастливый путь, прогревая двигатель на ходу! А вот по поводу замерших стекол... Что вы имеете ввиду? Если стекла замершие снаружи, то надо прогреваться минут 20, а то и больше, чтобы двигатель нагрелся, а потом теплым воздухом оттаять стекло. Я беру щетку со скребком и за 1 минуту очищаю стекло снаружи.

Если Вы говорите про запотевшее стекло изнутри. Я, когда завожу авто, сразу включаю холодную вентиляцию на стекло на 1 скорости, чтобы от дыхания оно не запотевало. И так еду.
серёжа

Сообщение Виктор ТРАВИН » 08 дек 2024, 22:43

Интересно: а запотевшее стекло может рассматриваться как стекло, на которое нанесено покрытие, препятствующее обзору? :D
Виктор ТРАВИН

Сообщение серёжа » 08 дек 2024, 22:52

Я помню, в Советское время, ехали на Жигуленке в минус 30. Так лобовое снизу отогревалось только на 20 см примерно. Так и ехали, как в танке.
серёжа

Сообщение сечик » 08 дек 2024, 23:43

Cпасибо Вам огромное Виктор Николаевич за консультацию и разьяснения ,
сечик

Сообщение сечик » 08 дек 2024, 23:57

Ответ сереже, Бред наиполнейший , Еще раз пишу возможно сейчас и можно вообще без прогрева, (и смотря кто как понимает прогрев, т е некоторые прогревают до рабочей температуры- 90 гр , а кто то гр до 50) , Электронным блокам управления все равно при какои температуре работать они этого не понимают , т е не совсем так , т е они понимают температуру по датчикам температуры охл, жидкости и воздуха , А само "железо" ??? Для него холодный пуск это равносильно пробегу 200 км плюс температура масла, плюс дать маслу хоть немного прогреться и разбрызгаться по двигателю, А карбюраторные так вообще нельзя без прогрева ехать, Я сам занимался карбюраторами много лет и много экспериментировал, И на холодную сразу карбюраторная физически не поедет, а точнее будет дергаться, будет малоприемистая ну и т д, а это дополнительная нагрузка , ну и просто издевательство над двигателем ,
сечик

Сообщение серёжа » 09 дек 2024, 03:13

сечек писал(а):Ответ сереже, Бред наиполнейший , Еще раз пишу возможно сейчас и можно вообще без прогрева, (и смотря кто как понимает прогрев, т е некоторые прогревают до рабочей температуры- 90 гр , а кто то гр до 50)
Ответ сечеку: Бред наиполнейший!!!!! Разговор у нас был про прогрев двигателя, который плавно перешел на управление автомобилем, а именно, после утренней заводки холодного двигателя. Мои слова: Прогревать холодный двигатель не нужно! Будь то карбюраторный или инжекторный. Нужно дождаться УСТОЙЧИВОЙ работы двигателя на холостом ходу и ехать по своим делам! И вот ссылка из руководства по эксплуатации автомобиля ВАЗ от 1986 года от Рождества Христова! А именно, там прописано подтверждение моих слов: Движение автомобиля начинать при устойчивой, без перебоев, работе двигателя на холостом ходу. Где прописано про ПРОГРЕВАНИЕ двигателя? https://disk.yandex.ru/i/TdwMhnGhgO6btw
сечик писал(а):А само "железо" ??? Для него холодный пуск это равносильно пробегу 200 км плюс
Бред полный! Уже давно нормальные автоинженеры объяснили это заблуждение. То есть, если у нас в Воркуте ВАЗы бегали примерно по 120/150 тысяч до капиталки, то в городах-героях Сочи и Крым, согласно сечику, ВАЗы должны пробегать до капиталки по 1/1,5 миллиона км!!!! Кто-нибудь видел такой ВАЗ?
сечик писал(а):плюс дать маслу хоть немного прогреться и разбрызгаться по двигателю
И? Уже за первую минуту двигатель проходит 2 000 оборотов!!!! Примерно. Может и больше. Карбюраторный! Если он при 2 000 оборотах в минуту не будет нормально смазываться маслом, то ему скоро капец!
сечик писал(а):А карбюраторные так вообще нельзя без прогрева ехать, Я сам занимался карбюраторами много лет и много экспериментировал, И на холодную сразу карбюраторная физически не поедет, а точнее будет дергаться, будет малоприемистая ну и т д, а это дополнительная нагрузка , ну и просто издевательство над двигателем ,
Еще раз, читайте выше! Отделяйте мух от плевел! Не путайте УСТОЙЧИВУЮ работу двигателя на холостых, и прогрев! Я не знаю, чем вы там занимались много лет. К сожалению! У меня первое образование: водитель-профессионал (легковые, грузовые (без прицепа), автобусы), далее: тракторист-машинист широкого профиля: тракторист, комбайнер, экскаваторщик. Ну и плюс слесарь 3-го разряда. Так что я немножечко профессионально разбираюсь в двигателях, особливо в Совейских, карбюраторных!

Так что еще раз повторю: УСТОЙЧИВАЯ работа двигателя!!!! Через сколько она наступит? У Вас в Воркуте при минус 25 может через 3 минуты. То есть, если за 6 000 оборотов в минуту двигатель не начнет работать устойчиво на холостых, значит с ним что-то не так. Ну а в принципе, даже зимой в морозы до минус 20, 2-3 минуты вполне хватит для стабильной работы двигателя, будь то инжекторный или карбюраторный.

Пи.эс. и кстати, поищите статистику. Сейчас хорошо, если 20% карбюраторных двигателей ездят по стране.
серёжа

След.

Вернуться в Оплата штрафов, налоги.