Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Снятие регистрационных знаков, помещение на спецстоянку, а также введенном утилизационном сборе.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

Re: Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Сообщение UNECE » 29 ноя 2018, 12:11

к вопросу "поддержки применения ПАК ПМ на уровне судов общей юрисдикции Москвы".
Госорганы в своих ответах ссылаются в том числе на решения суда Москвы от 06.03.2017 по делу № 7-3024/2017, № 7-3025/2017, № 7-3026/2017, тексты есть на сайте Мосгорсуда
Доводы жалобы о том, что комплекс ПАК ПМ, заводской номер ***, имеющего функции фотосъёмки, не является надлежащим средством фиксации, в связи с чем имелись основания для составления протокола об административном правонарушении, основан на неверном толковании норм права, поскольку Приказом Росстандарта от 28.11.2013 № 1384 «Об утверждении типов средств измерений» комплекс измерительных значений текущего времени с фотовидеофиксацией ПАК ПМ утвержден как средство измерения, вследствие чего должностным лицом правильно вынесено постановление о привлечении заявителя к административной ответственности без составления протокола об административном правонарушении, в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности

Тем, кто интересуется автофиксацией, этот Приказ Росстандарта известен - им были утверждены фотобудильники Паркон, Паркрайт, Паркнет. Но никакого ПАК ПМ там естественно нет

Со второго раза (на первый был ответ о том что Росстандарт судебные решения не комментирует) удалось добиться от Росстандарта ответа:
Изображение
UNECE
 
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Re: Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Сообщение UNECE » 29 ноя 2018, 12:14

Что касается метрологических документов на ПАК ПМ.
Единственное что у ПАК ПМ есть применительно к метрологии из документов - сертификат системы добровольной сертификации программного обеспечения средств измерения (СДС ПО СИ)

Изображение

Изображение

Изображение

Ответ по нему. Особенно понравился последний абзац - ответ на вопрос по п.5 Приложения о некой точности в 7 метров

Изображение

Изображение
UNECE
 
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Re: Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Сообщение UNECE » 07 фев 2019, 16:22

Очередной трагифарс в Москве с автофиксацией, от АМПП (Администрация московской платной парковки) и Стритфалькона (подвесная поворотная камера, контролирует парковки)
Думаю все понятно без доп.объяснений

https://www.facebook.com/groups/RealMot ... 731370776/
3 февраля в 18:20
Вот и я попался на гадости....
Обидно, зима же, мот в гараже стоит, а тут такое...
Как трактор может быть с точно таким же номером как у меня на моте??


скриншоты от пострадавшего

Изображение

Изображение

номер на мотоцикле

Изображение

стандарт на ГРЗ, тип 3 - трактора, тип 4 - мототехника

Изображение

комментарий представителя АМПП

Изображение
UNECE
 
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Re: Фальсификации и некомпетентность при автофиксации

Сообщение UNECE » 18 фев 2019, 19:31

не моё, если что )
http://prokurat-so.ru/prokuratura-vskry ... ezakonnogo
Прокуратура вскрыла факты незаконного привлечения к административной ответственности более 400 лиц
Отдел по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области 18 февраля 2019 г.

Прокуратура Свердловской области провела проверку в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Свердловской области на предмет полноты и соблюдения порядка реализации федерального государственного надзора за исполнением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также иных полномочий, возложенных на Госавтоинспекцию.

В ходе надзорных мероприятий вскрыты факты незаконного привлечения к административной ответственности более 400 лиц.

Так, установлено, что в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года на 346 км. автодороги сообщением «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» на основании данных автоматического пункта весогабаритного контроля УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области вынесено 411 постановлений о привлечении предпринимателей к административной ответственности по различным частям ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства) в виде штрафа, минимальный размер штрафа по которой составляет 150 тыс. рублей.

При этом, Уральским Межрегиональным территориальным управлением Росстандарта в рамках мероприятий по контролю проверена работа автоматического пункта весогабаритного контроля, в результате выявлена его неисправность, что указывает на недостоверность показаний оборудования.

Порядка 320 указанных процессуальных документов отменены в связи с недоказанностью обстоятельств.

По данным фактам прокуратура области в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области внесла представление, в ходе рассмотрения которого руководители и сотрудники подразделений региональной Госавтоинспекции предупреждены об ответственности за несоблюдение действующего законодательства в области безопасности дорожного движения. Наряду с этим работа автоматического пункта весогабаритного контроля приостановлена.

В настоящее время на основании решений суда и заявлений лиц, незаконно привлеченных к ответственности, Госавтоинспекцией организованы мероприятия по возврату уплаченных штрафов.

(Отдел по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области)


Подробнее на сайте Уральского межтерриториального управления Росстандарта в файле формата DOC (Word)
Система весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах Свердловской области, в 2018 году, вызвала волну жалоб, разбираться с которой пришлось, в том числе и специалистам УМТУ Росстандарта
UNECE
 
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 22:05

Пред.

Вернуться в Оплата штрафов, налоги.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron