[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/framework/class.socket.php on line 167: fsockopen(): unable to connect to vtravin.ru:80 (Connection timed out)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4675: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4677: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4678: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4679: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3817)
vtravin.ru • Просмотр темы - Вождение (кат В) при ДЦП

Вождение (кат В) при ДЦП

Получение, замена.Обратите внимание! Сообщения о лишении в\у, спровоцированное какими либо нарушениями или деяниями, вынесено в отдельную обсуждаемую ветку. Здесь писать о лишении не надо!

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: Вождение (кат В) при ДЦП

Сообщение сережагр » 17 мар 2026, 01:53

Немного добавлю, Кстати,тот молодой человек с дцп,который работал или работает таксистом, у него был конфликт с пассажиркой (есть то же видео и по моему просто информация в инете), которая по моему отказалась ехать, ссылаясь на то, что он в не трезвом состоянии (у него дефект речи) и за это взялись правоохранительные органы, что так же все комментировали данную ситуацию,Что я этим хочу сказать ? У него нарушена речь ,координация, и полиция тоже не глупая,она ж прекрасно видит даже без врачей,какой диагноз, и вообще даже ни слова о противопоказаниях, о том что ему запрещено управление и т д, Это разве еще не доказательство ? P.S если не ошибаюсь ролик или статья так и называется "таксист с дцп",
сережагр

Сообщение Виктор ТРАВИН » 17 мар 2026, 11:26

Любой врач вам скажет, что все заболевания одинаково протекают только по общим клиническим признакам, но имеют индивидуальные особенности у каждого пациента. Нет двух одинаково переносящих заболевания людей с одинаковыми симптомами. Поэтому подчеркну ещё раз – последнее слово остается за врачами. Буду рад, если вам удастся победить на основании телевизионных сюжетов и газетных публикаций по аналогичном случаям.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Виктор ТРАВИН

Сообщение сережагр » 17 мар 2026, 17:16

Виктор Николаевич, спасибо Вам огромное за советы, комментарии,разъяснения, и т д, Извините, Возможно, как вы и писали мне придется обращаться в суды и, т, д, то как автоюрист подскажите пожалуйста, к чему мне готовиться? Какие доказательства мне еще надо собрать? И если, к примеру обращаться к адвокату , то с юридической стороны, какие он может еще доказательства собрать, по мимо представленных мной?
сережагр

Сообщение Виктор ТРАВИН » 17 мар 2026, 20:04

Вам нужен хороший адвокат в области оказания медицинских услуг. Я уверен, что именно такой адвокат сумеет найти основания для удовлетворения ваших требований и предложит убедительную доказательную базу. Адвокат, представляющий интересы клиентов именно в этой сфере, сумеет также правильно оценить предложенные вами доказательства, найти в них сильные и слабые стороны.
А специалист в области дорожного движения, коим я себя считаю, вряд ли сумеет для вас сделать то, что сделает специалист в области медицины.
Виктор ТРАВИН

Сообщение сережагр » 18 мар 2026, 01:20

Виктор Николаевич, Я вас понял и услышал, Спасибо Вам огромное еще раз за советы и рекомендации,
сережагр

Сообщение Виктор ТРАВИН » 18 мар 2026, 11:25

Вам удачи! И обязательно потом напишите, чего вам удалось добиться.
Виктор ТРАВИН

Сообщение сережагр » 18 мар 2026, 18:46

Спасибо Виктор Николаевич, Если проблема решиться в мою пользу то, обязательно отпишусь, сюда или создам новую тему, А если нет ,то увы, Еще раз спасибо
сережагр

Сообщение серёжа » 31 мар 2026, 03:29

Добрый день!
сережагр писал(а): На днях пошел просто получить бланк справки гаи и там мне вообще даже и слушать не стали, как я не объяснял распоряжение правительства РФ от 12,04,2025, № 892-р, показывал, что ни одного противопоказания нет, и т д - ни в какую, Послали к неврологу,
Ничего не понял, Вы пошли куда взять справку для ГАИ? В поликлинику? И Вас оттуда направили к неврологу? Кто?

Ну, во первых, насколько я помню, есть врачебные комиссии для ГИБДД. И направляют ли они клиента еще куда-то, к какому-то врачу, не знаю. Наверное, если есть основания, то могут.

Но, я полагаю, что Ваше направление с доказательствами, не совсем верно. Вы думаете о том, как доказать, что Вы 20 лет водили авто нормально. Но, боюсь, это не совсем нужное доказательство. Во первых, даже если авто зарегистрирован на Вас, то вполне может быть, что Вы им не управляете, а управляет кто-то по доверенности. И даже если Вы лично заключаете договор ОСАГО, то опять же, это не доказательство, что именно Вы автомобилем и управляете.

Одно у Вас доказательство, что Вы управляли автомобилем, это ДТП с Вашим участием.

Так что Вам нужно делать упор именно на врачебную комиссию. А то, что управляли автомобилем 20 лет, это будет косвенное доказательство.

Я так и не понял, что у Вас там с медицинскими справками.... Но, полагаю, Вам нужно проходить врачебную водительскую комиссию, и вот там должно быть от какого-то врача стоять запрет на управление ТС. И нужно будет выяснить, на каком основании было данное заключение. И вот в этом случае, если Вы считаете, что данное заключение врача не верно, идти либо к руководителю данного врачебного учреждения, и попытаться с ним выяснить, ошибся врач или нет, либо в суд, как сказал Виктор Николаич.

А пока я Вас абсолютно не понял, кто Вам отказал в выдаче бланка, на основании чего и т.д.

Пи.эс. у меня были знакомые, с ДЦП, которые управляли авто. Правда это было лет 15 назад, может тогда медицинская справка выдавалась проще.
серёжа

Сообщение сережагр » 05 апр 2026, 01:35

Ответ серёже, Доказательство это 1) факт одного дтп как вы заметили, и то такое не лепое 2) свидетели пол города,в т,ч и сам врач-невролог,который меня видел и сейчас иногда видит,3) Ну я думаю вы догадались,что за 20 у меня хоть одно нарушение,но было (превышение скорости не более 20 км/ч), Не помню сколько ,ну думаю не более 5, где на некоторых фото автомобиля с трудом,но можно разглядеть мое лицо , в т,ч и пару раз в других городах, в одном из которых я прожил более 10 лет, А то что я там проживал, то у меня например сохранилась карточка АВТОСЕРВИСА ПИТ-СТОПА (это я думаю косвенные доказательства) + можно какие то чеки найти с автомагазинов 4 ) Полисы ОСАГО, где вписан только я, Могу снять видео, где сам лично и змейкой проезжаю, в т, ч и змейкой задом, ну и т д , Сколько еще нужно доказательств, я не знаю, На счет бланка справки, Бланки выдают в определенном кабинете, т е там заполняют все данные, ФИО, паспорт по моему,и т д, И дают на руки, а ты уже пошел по врачам, Так они мне даже заполненный бланк не дали, как я не показывал и в/у, и распоряжение, и комментарии прокурора, ни в какую, Т,е,, я так подозреваю, что бланки подотчетные, т е ну грубо говоря , чтоб лишний раз не писать , что я не годен например, и если по внешнему виду заподозрят не ладное, то просят принести разрешение от врача, В прошлый раз , 10 лет назад, было так точно, Теперь с медицинской точки зрения (для Виктора Николаевича )- Я не давно так же задал этот вопрос врачам-онлайн (кстати на платной основе, что подтверждается скринами), приложив результаты ЭЭГ Два врача ответили 1) Что ,да противопоказаний к ручному управлению нет даже если есть изменение на ЭЭГ, НО диагноз "эпилепсия" поставить нельзя ,2) Также противопоказаний нет, но ситуация не приятная и посоветовали при отказе взять письменный отказ и на основании чего отказано и написать письмо на имя главврача, а далее ,если не чего не измениться ,то в прокуратуру о нарушении прав,,Т,е скрины я так же сохранил ,что дополнительно подтверждают мою пригодность я думаю,
сережагр

Сообщение сережагр » 05 апр 2026, 02:00

Немного дополню мою мысль, и так скажем линию защиты,Т,е проанализировав обе стороны, как юридическую, так и медицинскую, противопоказаний нет, Так я не пойму в чем причина отказа ,если вдруг откажут ? (хотя я сам пока не ходил), Что получается, сейчас и без ног имеют право водить, и наверняка может и вы видели, и встречали и врачи видели и т д, И он например сейчас пойдет (или даже поедет на инвалидном кресле) проходить медкомиссию и наверняка всё подпишут, а с ногами и руками что ? не годен? Так получается ??? Т,Е отсутствие ног (культи) это наиболее безопасное вождение ? Так что ли ? И еще один очень важный момент,К примеру , меня не допускают к штатному управлению, а допустят к ручному, Вот на мой взгляд этим они и допустят нарушения и будут нести ответственность, я думаю, Объясню, Я 20 лет за штатным управлением и привык к этому, а потом меня пересади к ручному ,где и рулем маневрируй и тем временем нажимай на рычаги управления педалями , Вот как вы думаете, при экстренном торможении или (и) маневрировании риск дтп возрастает ???, Думаю мысль мою поняли, Т,Е лично для меня ручное управление намного хуже и так скажем "более не безопасно" А как доказать и убедить врачей , пока не знаю
сережагр

Пред.След.

Вернуться в Водительские удостоверения. Медицинская комиссия. Доверенность.