Вождение (кат В) при ДЦПМодераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН Re: Вождение (кат В) при ДЦПСкрины пока не получилось сделать или нельзя. И на основании этого ЭЭГ в 2016 году дали допуск и не чего же, Не сочтите за труд, просто введите название темы как здесь в поисковике и оно направит на данные сайты, Там многие неврологи утверждали ,что мне рекомендуемо ручное управление, Правда один сначало меня забраковал, якобы при такой ЭЭГ эпипризнаков не выявлено, но есть вероятность потеря сознания и невнимательность при вождении, и для большей уверенности в себе рекомендовали взять ИПРА и переоборудовать автомобиль в ручное управление,И многие утверждали ,что это ни чего не значит главное в ЭЭГ для допуска к управлению тс это отсутствие эпипризнаков, Всё остальное значение не имеет ,На это мой ответ "Если бы у меня всё это было и потеря сознание и не внимательность и т д то за эти 10 лет и более, думаю могло б что то случится. И тем более, если я езжу на дальняк по мегаполисам то обязательно слушаю радио. Для многих это значительно отвлекает от дороги ,а у меня почему то все наоборот" Где тут не внимательность? И на этом сайте тут же сказали что это может быть из за основного моего диагноза, Да я это и сам знаю, я сразу написал всю правду ,что шаткая походка, всего осторожняешься ,что б не упасть и т д, И по распоряжению правительства мне показано с ручным управлением и врачи советовали ручное, И где то на просторах интернета натыкался что у дцп-ников есть возможность оборудовать автомобиль под себя и при спастике, и при мышечном спазме и т д Есть множество вариантов адаптировать автомобиль под себя с помощью автомобильных приспособлений, которые позволяют водить безопасно, ЦИТАТА "Даже в соответствии с законом о людях с ограниченными возможностями не могут подвергаться дискриминации в отношении государственных услуг. Это означает что департамент автотранспорта не может отказать людям в праве управлять автомобилем только из за их инвалидности ,
Последний раз редактировалось сережагр 14 май 2026, 18:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Вождение (кат В) при ДЦПВы знаете, я не медик, но меня эти описания в дрожь вгоняют! Мы в 2016 не были рядом с Вами. Может Вы заплатили доктору и он все подписал! Гениально!!!! Вы знаете, Виктор Николаич большой профессионал по административке! Но, даже когда ему задаешь вопрос по ДТП, или судебному делу, и перед этим грамотно все расписываешь на пальцах, он все равно требует материалы дела в студию! А Вам по интернету диагноз поставили, добро дали для управления авто и наверное еще и вылечили!!!! Вас никто в глаза не видел, никто не видел, какая у Вас спастика и т.д.!!!! И Вам дали разрешение!!!! Остается дело за малым, съездить к ним и пусть они Вам справку подпишут!!!! Да это естественно!!!! Вы может в темноте совсем не видите, это конечно для управления значения не имеет!!! Может у Вас нога дергается от спастики 10 раз в секунду, это тоже значения не имеет! И т.д., все не имеет значения!!!! А Вы какое медучреждение заканчивали и сколько лет в медицине имеете опыт? Блин, справку выдают на 10 лет!!!! Тогда Вы были на 10 лет моложе!!!!! Сейчас Вы конечно стали мудрее за 10 то лет, но вот здоровье, я полагаю, лучше не стало. Так что не сравнивайте тогда и сейчас! Это здесь при чем? Да все слушают радио! А я так вообще люблю погромче Сектор Газа врубить! ПДД радио не запрещает! Да блин..... Вот Вы по моему, не хотите понимать.... В постановлении правительство прописано В ОБЩЕМ!!!! А в конкретном случае уже определяет врач при личном общении с клиентом! 1- с чего бы я начал: с заключением ЭЭГ я бы пошел к другому неврологу на прием и с ним бы проконсультировался. 2- далее, вот если он скажет, что Вы можете управлять автомобилем, да еще и письменное заключение выдаст, вот тогда это уже что-то. Тогда это можно приложить и для жалобы в прокуратуру и в суде как доказательство приобщить! А вся болтовня и демагогия на медицинских форумах, это ни о чем! Вам там могут дать только какой-нибудь СОВЕТ, и ничего более! Разрешить Вам управлять авто они не могут, не видя Вас воочию! Вы не отдаете себе отчет! Вы говорите: тот же самый невролог Вам 10 лет назад подписал справку! Но, 10 лет назад он Вас видел со стороны, Вы более уверенно двигались, реакция была лучше, физическое состояние и т.д. А сейчас он на Вас посмотрел и не хочет рисковать ни Вашей, ни чужими жизнями! Еще раз, прочитайте только ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Вам один совет, это начать подкреплять свои хотелки документально! Идите к независимому неврологу и у него проконсультируйтесь! Вот Вы пойдете допустим в суд, или напишите жалобу в прокуратуру, и что Вы там конкретно предъявите? Раздутые щеки? Прокуроры и судьи никакого отношения к медицине не имеют! Разве только как пациенты! В таких делах они опираются на выписки, заключения, результаты исследований! Все! Со стороны Вашего невролога все это есть, а с Вашей стороны что, бредятина с медицинских форумов?
Re: Вождение (кат В) при ДЦПНу тогда выбора нет - прислушаюсь к вашим советам , Пока ни чего не получается ((((( Всем спасибо за советы, поддержку ,комментарии, С уважением сережа г,р,
P.S. Все диагнозы, мед, термины , причины , симптомы, и т д, сейчас это всё можно найти в интернете,
Re: Вождение (кат В) при ДЦПУдачи! Напишите потом, что получилось!
Вернуться в Водительские удостоверения. Медицинская комиссия. Доверенность. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |