Вождение (кат В) при ДЦП

Получение, замена.Обратите внимание! Сообщения о лишении в\у, спровоцированное какими либо нарушениями или деяниями, вынесено в отдельную обсуждаемую ветку. Здесь писать о лишении не надо!

Модераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН

Re: Вождение (кат В) при ДЦП

Сообщение сережагр » 20 апр 2026, 20:35

Всем доброго времени суток, Ну я пообщался на медицинских сайтах с врачами разного профиля в т,ч, с неврологами, Многие пишут, что ситуация спорная и не простая, Цитата "Видеозапись вождения можно приложить к документам для комиссии как дополнительное доказательство навыков. Или рекомендуют запросить независимую функциональную оценку и навыков в специализированном центре по оценке водителей". Экспертиза навыков? - Я не знаю, где ее вообще делают и существует ли такая экспертиза вообще, так как мои случай крайне редкий, Вообще такая комиссия существует ? И очень большая вероятность, что надо брать письменный отказ и писать жалобу главврачу и потом в прокуратуру, А дальше что? Т,е как должна отреагировать прокуратура? Запросить, почему отказали в допуске? Ну они ответят, что отказали по результатам ЭЭГ, так как естественно там изменения есть в т,ч из-за моего диагноза, И думаю на этом всё и закончиться.Хотя ни один врач меня не смотрел и не проверял Хотя все врачи как один писали, что, ЭЭГ делается только, чтоб исключить эпипризнаки,
сережагр

Сообщение серёжа » 21 апр 2026, 06:09

Почему Вы все пытаетесь идти по сложному пути? Вам же уже сказали: попробуйте пройти медкомиссию в другом городе? Вы вообще, сами откуда? Может Вы и в самом деле с оленеводческого стойбища, и ближайшая клиника, где можно пройти комиссию от Вас в 1000 км!!!!

Но, мысль по ЭЭГ. На сколько я понял, это - электроэнцефалограмма головного мозга?

Так вот, я также недавно проходил медкомиссию, и меня направили на ЭЭГ! Так что не факт, что Вы в другом регионе будете проходить медкомиссию и Вас не обяжут проходить ЭЭГ. Так вот, когда я проходил, специалист все проверил, и у меня все в порядке! И даже более того, от врача я узнал, что я даже и не пью! :D

Но, когда мы с ним разговорились, какие случаи бывают, он мне рассказал про одну пациентку. Когда при проведении ЭЭГ он включил мигающие лампочки, у дамы мозг начал зашкаливать. После исследования он с ней поговорил и спросил у нее, как она себя чувствует, когда ночью едет по трассе и навстречу много машин с включенными фарами. Она ему ответила, что сама за собой замечала, что начинала чувствовать себя странно. То есть, у нее такая симптоматика, что когда ночью ей навстречу едет много машин с включенными фарами, у нее мозг может отключиться. Специалист не стал ее браковать, но они договорились, что по ночам она не будет ездить на далекие расстояния.

Это все я к чему? Вы там приготовились к целой битве, но мы здесь не врачи, чтобы расшифровать Ваши результаты по ЭЭГ. Это может сделать только специалист. И не придумывайте себе, что ЭЭГ делается, чтобы выявить эпилептический очаг. Там много чего специалисты могут выявить. Так что вспоминайте, после исследования что Вам невролог сказал, что у Вас было обнаружено?

Ну а так, попытка не пытка (со слов Лаврентия Палыча), пробуйте в другом регионе пройти медкомиссию. Но ПНД и нарколога нужно будет проходить по месту жительства. А вот в ПНД могут обязать опять пройти ЭЭГ, если у Вас с собой не будет последних результатов, и что они там намеряют, нам неизвестно.

И кстати, сейчас есть электронные карты. И если Вам сделали ЭЭГ, то результат должен быть в электронной карте, и там можно почитать описание, что же они там обнаружили.

Так что Вы не пеняйте все на ДЦП, вполне возможно там совсем о другом.
сережагр писал(а):Ну они ответят, что отказали по результатам ЭЭГ, так как естественно там изменения есть в т,ч из-за моего диагноза
Да что Вы все на свой диагноз перекладываете???? При чем здесь диагноз? Если у Вас есть изменения, то не из-за диагноза, а из-за Вашего сегодняшнего состояния здоровья, и в том числе, головного мозга!

Например, человек абсолютно здоров, 10 лет назад у него была небольшая травма головы, в драке, допустим, получил. И вот только через 10 лет у него начались нарушения в мозгу, внутречерепное давление повысилось, еще допустим что-то. И ДЦП здесь не при чем!
серёжа

Сообщение сережагр » 21 апр 2026, 17:08

Я прекрасно понимаю вашу реакцию на мои комментарии и т д, Да, я всё это прекрасно знаю,что медсправку можно пройти в любом лицензионном медцентре, при местной справке от нарколога -психиатра, И по моему и можно заменит В/У в других городах ,Ну речь шла не о конкретном месте прохождения, а как по закону должна отреагировать прокуратура на мою жалобу ? Даже у нас автоюристы не могут ответить,как быть в моем случае,
сережагр

Сообщение серёжа » 22 апр 2026, 05:34

Вы по моему абсолютно не слышите, что Вам говорят.... Вам одно, Вы другое.....

На коле мочало, начинай сначала!!!!

Я недавно сам проходил медкомиссию и Вам русским по белому написал, как все происходит! Прокуратура здесь при чем? Она должна как реагировать на ЧТО?????? Что Вы все к диагнозу прицепились????

Еще раз повторяю, прохождение медкомиссии следующее: С Вас затребуют свежее исследование ЭЭГ, проведенное не позднее 3-х лет! Вы в ЛЮБОЙ медцентр может привезти свое обследование ЭЭГ, которое прошли в своей поликлинике, либо Вас обяжут пройти у них это обследование!!!!!

И вот что оно покажет, на этом основании и будут решать, отказать Вам в разрешении на управление или нет!!!!!

Вы вообще, слышите, что я Вам говорю, или Вы слышите только себя??????

Вы в прокуратуру что писать будете? Что у Вас плохие результаты ЭЭГ и Вас плохие люди в белых халатах не допустили до управления ТС?????

Вы нам только на пальцах объясняете, что Вашему неврологу что-то там не понравилось! У Вас что, результаты ЭЭГ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ?????

Вы русский язык понимаете или нет???? Хотя бы письменный!!!!

В первую очередь найдите результаты своего последнего ЭЭГ, и оттуда уже начинать плясать!!!!! Блин, с этим результатом к другому неврологу в другой райцентр, и пусть он даст свою консультацию и свое заключение, видит ли он серьезное нарушение, при котором нельзя управлять ТС или не видит!!!!!

Вы уже всех своим диагнозом допекли, все форумы и врачебные, и автомобильные!!!! Но дело не в Вашем ДИАГНОЗЕ!!!!! А дело в Вашем результате прохождения ЭЭГ!!!!!

Либо Вы нам представляете врачебное заключение и описание результатов ЭЭГ, либо я не знаю, как к Вам уже пробиться.....

Может на Китайском языке.......
серёжа

Сообщение сережагр » 22 апр 2026, 17:47

Я, возможно, забегаю вперед, и отталкиваюсь на комментарии Виктора Николаевича,который написал,что очень вероятно ,что нужно будет судиться ну и т д, Я опасаюсь следующего- как вы писали, что при замене в/у (в МФЦ, МРЭО), они могут запросить информацию о допуске в медцентре, Да, могут, но,,,, не в том медцентре , где проходил (и предположим мне там дадут "добро"),а именно в нашей больнице, и спросят, почему ему не дали допуск к управлению тс по месту регистрации, А в больнице скажут, что я не годен, Ну я думаю последствие могут быть разные, Я практически уверен ,что и по закону я прав и по медицинским показаниям я так же прав,Ну вот такие у нас врачи!!! Уперлись рогом , нет и всё, Почему ? Я не знаю, Поэтому я немного вперёд забегаю, что б перестраховаться,
сережагр

Сообщение серёжа » 22 апр 2026, 20:19

Блин, на какие комментарии Вы смотрите?

С Вами разговаривать вообще не возможно! Вы просто не слышите, что Вам говорят! После общения с Вами мне приходится пить успокоительное, по поллитра..... И я все больше прихожу к выводу, что невролог очень даже прав!

Вы с чего начали разговор? Нет, не так. Буду писать так, чтоб Вы осознали мои вопросы! ВЫ С ЧЕГО НАЧАЛИ РАЗГОВОР?
- Караул, у меня ДЦП, и они не хотят меня допускать к автомобилю! Так? Так! Потихоньку выясняется, что ДЦП здесь не причем, а вот плохие результаты обследования ЭЭГ очень даже причем! Все, точка!

Дальше, Вы что там говорили: Да у всех через 10 лет будут результаты обследования хуже, чем были? Было? Было!

Вы имели ввиду кого, своих знакомых? У меня, в недавнем исследовании ЭЭГ все очень даже прекрасно! Хотя, я не побоюсь этого слова, мне через 20 дней будет 57(далее надо поставить грустный смайлик, но они мелкие очень, я не вижу, какой выбрать!)....

Вам, мил государь, сколько лет?

Все! Я Вам объяснил все, что знаю по этой теме и этого должно быть достаточно! У Вас два пути: Первый - ехать к другому неврологу с результатом ЭЭГ, и у него консультироваться, серьезные ли у Вас проблемы или же водить автомобиль можно? Либо проходить в другом месте медкомиссию, и у них делать НОВОЕ ЭЭГ, но, перед этим хорошенько помолиться, причаститься, соблюдать пост неделю, и в этом случае возможно результаты будут лучше и Вас допустят к управлению!

Другого пути Вам нет!!!!! Вы можете забросать жалобами все суды и прокуроров! И дальше что? Дальше если они инициируют проверку, поговорят с неврологом, а он скажет: Вот результаты ЭЭГ! На их основании я его не допускаю к управлению! Если у него закружиться голова на скорости 100 км/ч на МКАДе, я в тюрьму не хочу идти!!!!

Все, точка! Забудьте Вы уже про свое ДЦП! У Вас проблемы не из-за этого!

Но, если Вы пойдете не по пути, который я Вам указал, а по другому, 100%, прав Вам не видать! Если я ошибусь, то съем свою шляпу! Она у меня фетровая, да я ее давно уже не ношу!
серёжа

Сообщение сережагр » Сегодня, 16:11

Приветствую всех, С праздником, Короче ребята, со справкой из другого города не получилось , Просто сказали проходите по месту регистрации и точка, Вот вам и законы, Т,е, вроде бы сейчас разрешается пройти в любой лицензионной клинике ни зависимо от регистрации, Даже и в/у можно получит в любом месте , А по факту это далеко не так, Всем чхать на законы ,правила и разрешения, в т,ч и правоохранительным органам, Хотя по факту справка есть же? Всё ,они ответственность с себя снимают, Почему так происходит - объяснить не могу
сережагр

Пред.

Вернуться в Водительские удостоверения. Медицинская комиссия. Доверенность.