Вождение (кат В) при ДЦПМодераторы: pivalex, Равиль, Виктор ТРАВИН
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вождение (кат В) при ДЦПДобрый день Виктор Николаевич и форумчане, Я недавно зарегистрировался с целью, чтоб подсказали, как мне быть в сложившейся ситуации по закону, Вообще с детства у меня стоит диагноз дцп (паралич без эпилепсии, без эпи признаков, без умственных и псих отклонений,просто нарушена походка из за небольшой деформации стопы и тб сустава, есть не большая спастика левой руки и то когда волнуюсь и переживаю, ну и стоять и ходить естественно сопровождается болью в спине) , Т,е, без автомобиля мне очень трудно, Больше 20 лет управляю легковым автомобилем со штатным управлением (не ручное, не акпп), 10 лет назад, мне невролог справку подписал, согласно постановлению РФ от 29.12.2014 N 1604 о показаниях и противопоказаниях к управлению ТС, В этом году менять ВУ, Я не давно прошел ЭЭГ и так же ни каких эпи признаков не выявлено при любых манипуляциях, Да, изменения конечно есть в ээг, некоторые в пределах нормы ,некоторые существенны, но они у меня из за основного заболевание, и на жизнь ни как не влияют , ( я думаю изменения есть у каждого) , Сказали, ЭЭГ нужно лишь для того, чтоб исключить эпилепсию, На днях пошел просто получить бланк справки гаи и там мне вообще даже и слушать не стали, как я не объяснял распоряжение правительства РФ от 12,04,2025, № 892-р, показывал, что ни одного противопоказания нет, и т д - ни в какую, Послали к неврологу, Не буду вдаваться в подробности по этическим причинам, почему я к ним не пошел, Просто наверно страх, что не допустит, Подскажите пожалуйста, кто знает и подскажет как мне быть в данной ситуации если ни один невролог не допустит к управлению? Весь интернет перешерстил, в том числе распоряжение правительства РФ от 12,04,2025, так и не смог найти, где дцп это абсолютное противопоказание, Даже наткнулся на информацию, где прокурор разъясняет, (цитата), что с диагнозом ДЦП вождение вполне реально, так как диагноза дцп нет, как в противопоказаниях к ручному управлению, так и в противопоказаниях даже к штатному, А на сколько я внимательно прочел данное пост=е, мне даже по многим пунктам походит ручное управление- это 1) Укорочение ноги (на 4 см),(в пост-ии - на 6 и более см), 2) Ну на счет деформации, я б не сказал, так как по факту у меня просто носок, скажем «смотрит немного во внутрь», а функции все сохранены, ну пусть это даже будет деформация, 3) тб сустав,т е заболевание нижних конечностей, затрудняющее стояние и ходьбу , И самый главный пункт на мой взгляд, где четко указан паралич или парез, Т,е я так понимаю, что я подхожу по многим параметрам к ручному управлению (хотя 20 лет управляю обычным автомобилем),Тогда почему меня даже и слушать не захотели и возможно откажут в допуске, т е по какой причине??? Если информация, где сказано, что дцп случай индивидуальный, и допуск разрешен не на основании этого постановления ,а именно по результатам осмотра, проверки реакции,силы и т д, Но согласитесь, если б не было ни силы, ни реакции, то я то думаю, за 20 лет что то ж могло произойти, если я ездил по многим городам зимой и летом и т д, В некоторых источниках написано ,что человек с дцп (цитата) должен убедить комиссию, что он соответствую всем требованиям и безопасности, Хорошо, Если надо так надо , Вопрос «Как ?» Поехать с комиссией покататься? Так они даже и слушать меня не станут ,Показал в/у со стажем 20 лет –тоже не убеждение, Я даже перестраховался,-запросил на официальном сайте гибдд информацию о дтп – за 10 лет одно дтп и то легкое (не разъехались на узкой дороге), Некоторые здоровые на много чаще попадают в дтп, Ну на крайний случай, если б что то серьезное за 20 лет произошло, то я думаю, прокуратура всех подняла на уши, Даже нашел на эту тему видеоролик, и не один, где молодые люди с дцп ездят на автомобиле, Один на инвалидной коляске, а Один даже работает таксистом (брали интервью), Я в шоке, И одного я нашел в соцсетях и расспросил про данную проблему с медкомиссией, Мне он написал, что проблем вообще не было ,Просто написали, что противопоказаний нет, согласно постановлению, Да блин, как так, пересаживаются и переползают с коляски в автомобиль и им разрешают , а я сейчас пойду и мне откажут, хоть я вообще ходячий ,руки ноги работают, Подскажите, куда мне обращаться в случае не допуска к управлению, так как просто так ходит сложно, а тем более, если с сумками, это будет просто жесть, Заранее спасибо ,
Re: Вождение (кат В) при ДЦПЗдравствуйте, Сергей! Ваши вопросы лучше всего адресовать знатокам на медицинских сайтах. На нашем сайте вы таких специалистов вряд ли найдёте – тематика не совсем наша.
С учётом моих медицинских познаний могу лишь предположить, что вам, скорее всего, придётся решать вопрос в судебном порядке с назначением комиссионных экспертиз. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Вождение (кат В) при ДЦПЯ этого больше всего опасаюсь, так как в судебной комиссии , тем более по месту жительства наверняка будут те же неврологи, что и в данной больнице, Спасибо за быстрый ответ,Я "метался" между юридическим сайтом и врачебным, Но так как есть распоряжение правительства решил, что юридический сайт наиболее подходящий, Спасибо Виктор Николаевич, Мож еще кто подскажет,
Re: Вождение (кат В) при ДЦПНемного добавлю, А с юридически точки зрения и ответственности, если невролог снова допустит меня к управлению ТС, написав в самой справке фразу "Согласно распоряжению правительства Рф противопоказаний к управлению тс не имеет ", Он снимет с себя ответственность ??? Так как они очень бояться юридическую ответственность, Ну прошлый раз он все проверил , реакцию , силу в руках ногах и т д, тем более я выше не стал писать, что я более 10 лет посещаю тренажерный зал, Ну есть и намного хуже меня и то проходят медкомиссию и водят вообще без проблем, Даже, конечно не дай бог,что то случись ,к примеру через год-два и т д, то это же ни как неврологи не будут нести ответственности, так как за это время даже со здоровым может все что угодно произойти, т,е, при прохождении комиссии всё было в пределах нормы безопасности ,Лично моё мнение, Ну за 20 лет ни чего ж не случилось страшного, тем более сейчас я только по городу по магазинам езжу ,больше ни куда, Вот как убедить невролога в своей безопасности, если на просторах интернета пишут что надо убедить, Ну они же скажут ,что ездить мы с тобой не обязаны и т д, тогда как убеждать ? Я просто ума не приложу,
Re: Вождение (кат В) при ДЦПМы можем ответить на ваш вопрос, но он будет односторонним – без учёта медицинского аспекта. И только введем Вас заблуждение.
Это не наш метод. Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Вождение (кат В) при ДЦППоэтому я и спрашиваю- с целью услышать мнение юристов ,даже если это возможно будет односторонним ответом или ваше мнение или именно с юридической стороны, Т,е юридическая ответственность, Кто знает, как это будет выглядеть со стороны закона? Пишите пожалуйста, Т,е я прекрасно все понимаю ,что моя ситуация двоякая, Вроде бы и можно ,но все бояться, Бояться ответственности, А что бояться, если в распоряжении всё четко и исчерпывающие противопоказания написаны и точка, Даже сама прокуратура разъясняет, что можно с дцп водить, (я выше цитату упомянул),У меня нет ни одного противопоказания даже близко, Как говорят юристы, что стороны в суде трактуют всё по своему, а юристы читают и трактуют именно то что написано, Так и здесь я думаю, P.S. "Прокурор разьясняет "можно ли получить водительское удостоверение инвалиду имеющему заболевание дцп"", Наберите в поисковике
Re: Вождение (кат В) при ДЦППрокурор со своей колокольни может разъяснять что угодно. Но последнее слово всегда остается за медиками.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Вождение (кат В) при ДЦПИ самое что меня удивляет, то что один из врачей неврологов живет, там, где жил много лет я, Сейчас живет мой родственник и он же меня видел все эти года частенько на автомобиле, Вот это разве не убеждает в том , что я вожу без проблем ? Я немного не дописал о себе, ну думаю это практически не важно, Я более 15 лет посещаю регулярно тренажерный, Ну и из-за деформации тб сустава, более 3 лет назад мне эндопротезировали тб сустав, Ну сказали, это вообще даже отношение не имеет к противопоказаниям для любой категории, Вот Почему так ? Понятие не имею, что переползают по пластунски за руль, и им можно без проблем управлять,даже работать таксистом (Информация о таксисте с дцп есть на просторах интернета в т ч и ролик), Хорошо,опустим медицинские аспекты, А с юридической точки зрения врач будет нести ответственность,если в справке напишет, что согласно распоряжению правительства противопоказание нет, При этом проверит всё- силу,реакцию ну и т д ???
Re: Вождение (кат В) при ДЦПВрач может нести ответственность за вынесение заведомо ложного заключения.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Re: Вождение (кат В) при ДЦПВы написали "может", Я могу предположить,что возможно и нет,Ведь так? Так как было одно дтп,как я писал выше и вызывали гаи, А в гаи ,я думаю тоже не глупые,они ж по мне видят, Правильно? Они вполне могли отстранить меня от управления тс и запросить все сведение обо мне в поликлинике? Направить на освидетельствование,где тот же невролог быстро б определил диагноз , Ведь так же думаю ? Ну Хорошо, допустим я соглашусь с этим, но не зря же пишут, что при дцп вождение вполне возможно, но нужно комиссию убедить в своей безопасности, Вот как или каким способом мне надо убеждать ??? Я даже не знаю уместна ли в моем случае статья 56 ГК РФ 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений ??? 1) Самое главное, я ссылаюсь на распоряжение правительства,где даже четко написаны "мои пункты"2) Моя личная статистика об дтп (можно даже затребовать судом ,если это так важно), Кстати, об информация о дтп которую я запрашивал на сайте гибдд, там четко указано место дтп - т,е город, Как я писал выше,я ездил по многим городам в т,ч и по трассе М4-Дон (платная), А какое там движение вы каждый себе представляете - 3) Видео,где сами инвалиды переползают из коляски в автомобиль, и говорят корреспонденту ,что у них дцп, Т,е Я думаю видео смотрят многие ,оно по сети разлетается мгновенно и если бы дцп был абсолютным противопоказанием,то я думаю ,что нашли б этих людей,нашли б ,того кто подписывал справку и т д, Этого ж нет, 4) И на сколько я знаю свидетельские показания могут являться доказательством? У меня данных свидетелей пол города и весь тренажерный зал, Любой подтвердит под присягой и (или) подпишет ,что они многие видели, что я ездил и езжу в трен, зал на автомобиле и некоторых даже подвозил иногда, Как писал ранее, свидетель сам врач, Он меня видел,и видит, Есть видео о котором я писал выше, И я, предполагая,что такая ситуация меня ожидает с прохождением комиссией- я эти видео скопировал на телефон- Если и этого мало, то в любое время могу снять на регистратор или телефон как я сам езжу по городу, в час пик и т д, Мало ? Пусть сам врач со мной прокатиться, я ж не против, Только вряд ли он захочет, Сколько еще нужно доказательств? Как вы писали ,что вероятнее всего нужно добиваться через суд, А суде, я думаю , нужны так же доказательства, Как доказывать ,если я всё что можно,предоставил ? Суд данные доказательства примет с юридической точки зрения ?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Водительские удостоверения. Медицинская комиссия. Доверенность. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |