Форум

Лишают прав за алкогольное опъянение

Управление ТС в состоянии опьянения, выезд на встречную, оставление места ДТП.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Dinar88 » 21 дек 2017, 15:39

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как быть. История следующая.

Мне предстоял путь из Тульской области в г. Казань (1000 км). Я завершал работу на объекте, и пришлось поработать с утра до утра. Планировал выезжать в ночь, выспавшись при этом днем. По окончанию работ я еще раз приехал на пару часов на объект, чтобы сдать работу, а тем временем двое шабашников, находившихся дома, изрядно выпили, купили с собой 6 литров пива.

Я, вернувшись домой, взял себе баночку светлого пива 0.5 литра, выпил практически залпом около 14:00 и затем съел тарелку довольно жирного блюда и лег спать.
Проснулся около 19:00, съел пару бутербродов с колбасой и мы тронулись в путь около 21:00. Ребята пили свое пиво, и постепенно перегар в салоне стал более чем заметным (приходилось приоткрывать окно). В дороге я еще перекусил довольно плотно и выпил горячего капучино.

На кольце (8-й километр объездной г. Кстово) меня остановили гаишники в 4:30 утра (прошло 14,5 часов после моей банки светлого). Я открыл окно и вежливо поздоровался. Инспектор подошел попросил документы и заглянул в салон через окно (видимо проверить, пристегнуты ли мои пассажиры), и почуял перегар. Попросил меня выйти.

На шее у него висела какая-то штука, в которую он попросил дунуть, которая запищала не в мою пользу. Он спросил, пил ли я, на что я честно ответил, что выпил 0.5 светлого почти 15 часов назад. Они сказали, что есть подозрения на алкогольное опьянение, и пригласили в их авто для составления протокола. Я сразу же сказал им, что желаю ехать в ближайший наркологический диспансер для освидетельствования, на что один из них ответил, что алкоголь держится в крови 3 суток. Я, поверив этой недостоверной информации, согласился пройти освидетельствование прямо на месте по всем правилам.

Гайцы сказали, что поставят авто на штраф стоянку, а меня могут посадить в отдел за нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Это абсолютно вывело меня из равновесия. Один из них отвел меня в сторону, и сказал, что машину не заберут, и дадут доехать до ближайшего кафе, чтобы поесть и поспать. Я снова настоял на поездку в диспансер, однако инспектор уклонялся от этого предложения.

Я последовал в их авто, и на камеру сам распечатал новый мундштук, посмотрел сертификат о поверке, дунул в алкотестер. Алкотестер показал 0.97. Гаишник дал мне документ, чтобы я написал, что со статьей 12.8 ознакомлен и согласен. Я спросил "с чем я согласен?", он что-то невнятно сказал про статью 12.8. Я в растерянности не вник в происходящее, и подписал.

Однако, меня еще не отпускали домой. Оказалось, что инспектор отошел. Мы дождались, пока он подойдет. Затем я сказал, что это все чушь и бред, не может быть перегара с банки светлого пива через 15 часов и неоднократного приема пищи. И снова уже настойчиво предложил в диспансер. Они сказал, что протокол подписан, и ничего нельзя сделать. Но инспектор сказал, что я могу подписать ходатайство о рассмотрении данного дела в суде по месту жительства, и пока дело дойдет из Кстово до Казани, выйдет срок действия протокола и нарушение аннулируется. Затем с ухмылкой вручил мне документы и сказал "больше не косяч!".

Инспектор остановили первую попавшуюся машину и попросили водителя подписать протокол о том, что я согласен ему передать управление своего ТС, чтобы отогнать его до ближайшей стоянки. Затем он отогнал мою машину на 10 метров на обочину, я сел за руль своего авто и поехал. То есть инспектор позволил мне уехать за рулем моего авто в состоянии якобы алкогольного опьянения.

Я не угомонился, и сам поехал в Кстово искать диспансер. Тамошняя тётенька сильно на меня наругалась, сказала что я уже 5-й с пяти утра. Сказала, что если я сдам анализ, то эта бумага мне не поможет в суде, и ей просто жалко моих денег на анализ. Я решил ехать домой.

И как только я выехал со двора диспансера, меня снова остановили. На этот раз я сам поспешно вышел из салона. Он поздоровался, представился, попросил документы. Не успел я достать документы, он уже попросил дунуть в его жезл. Я дунул, и он понюхал. Поморщился и спросил "Ты чё бл**ь бухал что-ли вчера?!". Я ответил, что нет.
Он - "А глаза то стеклянные!".
Я - "Я с Тулы еду с девяти вечера" (время было за 6 утра).
Он - "покажи багажник".
Я показал битком набитый багажник.
Он - "че везешь?".
Я - "Шмотки и инструменты. С командировки едем".
Он, пронзительно глядя мне в глаза, - "Ладно, езжай!". И тоже меня отпустил.

Что там черт возьми происходит??? Чего мне вообще ожидать? И что я могу сделать, чтоб избежать наказания?
Последний раз редактировалось Dinar88 22 дек 2017, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Dinar88
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 14:56

Re: Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Виктор ТРАВИН » 21 дек 2017, 18:47

Бр-ррр. Это невозможно прочитать.
Разбейте на абзацы!
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Аватара пользователя
Виктор ТРАВИН
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 23:31

Re: Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Dinar88 » 22 дек 2017, 13:48

Добрый день! немного отредактировал свой пост, как Вы просили.
Dinar88
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 14:56

Re: Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Василеостровец » 22 дек 2017, 14:56

Никакой рассказ не заменит объективную картину. Как дело выглядело с вашей точки зрения - неважно. Важно - как выглядит по документам. Документы давайте !
Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону.
Аватара пользователя
Василеостровец
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 16:16
Откуда: C-Пб

Re: Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Dinar88 » 23 дек 2017, 10:36

По документам я во всем согласился и все подписал. Однако, на меня оказывали давление, запугивая тем, что я останусь без автомобиля средь ночи за 400 км от дома. Но доказательств у меня нет. И и доказательств того, что они уклонялись от поездки в диспансер, у меня тоже нет.
Dinar88
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 14:56

Re: Лишают прав за алкогольное опъянение

Сообщение Виктор ТРАВИН » 23 дек 2017, 11:53

Вы нас не услышали.
Одних обезьян палка сделала человеком, других - гаишником... (авторское)
Аватара пользователя
Виктор ТРАВИН
 
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 23:31


Вернуться в Лишение права управления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2