Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Управление ТС в состоянии опьянения, выезд на встречную, оставление места ДТП.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН

Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 25 авг 2017, 16:42

Добрый день. Лишили на 4-е месяца за выесть в зоне действия знака 3.20.
На заседании присутствовал инспектор и все время твердил "Знак 3.20 запрещает обгон!"
Я подал ходатайство о переквалификации на 12.16.
обгон я начал после знака 3.20 в противоположном направлении, разметки не было. Инспектор сказал что нужно было ехать до перекрестка.
Сейчас там прерывистая линия и по дислокации дорожных знаков стоит знак 3.31, но на деле его нет. Еще в протоколе инспектор не указал пункт ПДД, а просто написал обгон в зоне знака 3.20. А на суде я узнал что дописан пункт 1.3, хотя у меня нет в копии.

В понедельник будет официальное решение, что делать? Есть какой-то шанс?
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 29 авг 2017, 18:51

Помогите, очень нужно водительское удостоверение.
Получил постановление все стандартно, отсылка к п.8 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 г. №18 – нарушение дорожного знака 3.20 образует объективную сторону статьи 12.15 ч.4.
В качестве доказательств: протокол, схема, рапорт, видео и проект дислокации знаков которым у суда нет оснований не доверять.
На дислокации перед местом, где я начал обгон, есть знак отмены всех ограничений, что как бы является доказательством моей невиновности. Или суду из дислокации важен именно момент наличия знака 3.20? Нет ли здесь нарушения?
У меня есть запись, на которой инспектор в суде доказывает, что при прерывистой линии разметке на мосту можно совершить разворот и что якобы после знака 3.21 обгонять все так же нельзя до перекрестка. Как-то можно это использовать для того чтобы суд «не стал ему доверять»?
Еще я на суде заявлял ходатайство о переквалификации. Сначала устно, потом письменно. Упоминания о них в постановлении нет, есть некоторые моменты, взятые от туда и фраза «Оснований для переквалификации его действий на другой состав правонарушения не имеется по вышеизложенным основаниям». Должно ли быть именно определение на ходатайство или суд посчитает, что оно содержится в постановлении? В Ходатайстве я писал о том, что знаки должны устанавливаться в соответствии с ГОСТ, а в постановлении об этом не слова.
В 2015 году у меня уже была подобная ситуация и я упомянул об это в суде. Имеет ли право судья ссылаться на этот факт?
На что мне стоит сделать акцент в жалобе? На то, что были нарушены процессуальные нормы при рассмотрении ходатайства? Или на то что дислокация разрешает обгон и знак получается установлен с нарушениями ГОСТ который говорит «знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Стоит ли просить переквалифицировать опять на 12.16 КоАП РФ или настаивать на отмене постановление?
Последний раз редактировалось sap 30 авг 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение Илья Алексеевич » 30 авг 2017, 00:58

Нужно сходить в суд, сделать фотографии всех документов, из которых состоит дело, и выложить их здесь. Без этого Вам никто ничего путного не подскажет. Выкладывайте фото документов - давайте посмотрим.
Коллегия правовой защиты http://www.kpza.ru Защита и представление интересов по административным и гражданским делам. Тел.: 8 (495) 151-20-50; почта: mail@kpza.ru
Аватара пользователя
Илья Алексеевич
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 15:44
Откуда: КПЗ

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 30 авг 2017, 12:15

лист 1
лист 2
лист 3
лист 4
лист 5
Не могу добавить сюда вложения, но сделал ссылки
Вчера подал ходатайство об ознакомлении с делом, сказали что еще дело не сшито, сегодня после обеда обещают. Обязательно все сфотографирую.
Вопрос про ходатайство остается открытым. Должен ли судья делать на этом акцент или фразы "Считает..." достаточно?
Последний раз редактировалось sap 05 сен 2017, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 31 авг 2017, 10:09

К сожалению не удалось сделать фото материалов т.к. нужно было в заявлении(ходатайстве написать про фотосъемку) «прошу ознакомиться с материалами дела с использованием в процессе фото и/или видео фиксации».
На счет ходатайства.
Вот то, что я заявлял и это подшито в материалах дела:
Ходатайство о переквалификации
В протоколе заседания указано, что я заявлял данное ходатайство, есть несогласие инспектора с ним и фраза: «приобщить к материалам дела разрешить его по результатам рассмотрения данного дела при принятии решения по данному делу»
В конце протокола заседания указано: «Заявлений и ходатайств нет»
На счет дислокации. Знаки на дислокации разрешают обгон в данном месте. Есть знак 3.21 после которого я и начал обгон, а вот знак перекресток до которого я должен, по мнению инспектора ехать зачеркнут, наверное это означает, что он не действительный.
В материалах дела есть так же фото места с прерывистой разметкой и признание в этом инспектора, но он утверждает при этом , что нужно руководствоваться знаком , знак 3.21 там не установлен и в момент совершения обгона дорожное покрытие было убрано.
Последний раз редактировалось sap 05 сен 2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 31 авг 2017, 10:35

В здании суда одноклассника встретил, он юрист (думаю хороший). Он мне немножко открыл глаза на нашу судебную систему. Сказал, что практика противоречива по данным делам и что суды у нас не обращают внимания на процессуальные нарушения. Посоветовал мне даже не тратить на это время, а писать только по существу нарушения.
В итоге я решил, что следует поступать так:
1. На нарушения законов судьей и инспектором в любом случае направить жалобы в коллегию судей и Инспекцию ГИБДД
2. Перед началом заседания просить судью пояснить базовые законодательные норм, на которые можно будет в дальнейшем ссылаться. Другими словами заранее заставить вынести решение судье на нужную мне формулировку закона. Например: «1. Пояснить, имеют ли ПДД РФ, Приложение 1 и ГОСТ Р 52289-2004 на основании которого Приложение 1 строится силу закона? В равной степени следует их соблюдать? 2. Пояснить, могут ли законы противоречить друг другу, и если это возможно, какой закон в таком случае следует соблюдать?»
3. Тогда уже на основании сказанного судьей я могу заявить, о том, что мне нужно будучи в большей уверенности что судья не проигнорирует или перефразирует мой посыл.
4. Первым делом в мировом суде необходимо добиваться затягивания процесса, даже если ты считаешь себя правым. Выдавать по 1 ходатайству и просить отложить дело до рассмотрения. Например, есть правки протоколе – подал о признании недействительным, отклонили, подал о том, что не указан пункт правил, отклонили, запросил дислокацию и т.д. а на последок защитника оставить т.к. это грубое нарушение не предоставление защитника. Первое заседание просто отложить на всякий случай. (думаю 3 месяца так вполне можно протянуть)
Короче сейчас я готовлю предварительную жалобу на постановления без открытия всех карт, чтобы судья не был готов к решению.
Прошу внести свои пять копеек компетентных людей в мои размышления, правильно ли я думаю и что еще неожиданного может случиться в процессе рассмотрения дела?
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 01 сен 2017, 09:44

В общем вот моя апелляционная жалоба.
Пока составлял, начитался кучу законов. По нашим законам выходит так, что мировой судья не отвечает за вынесенное постановление, он может нарушить любой закон, в том числе и Конституцию т.к. есть с. 330 ГПК РФ и судьи, как правило, соблюдают прописанные там нормы. В теории мировой суд вообще может задать тебе пару вопросов, выслушать тебя и написать, что ему вздумается. В апелляционном порядке тебе все равно нужно доказывать невиновность по существу. По этому, в большинстве случаев решения мировых судий однотипны, а иногда глупы и смешны. Считаю, что это повод задуматься над решением данной проблемы Верховный суд!
Нарушение процессуальных норм является лишь поводом для обжалования. Думаю, что если все нормы будут соблюдены, то в обжаловании могут отказать.
Последний раз редактировалось sap 05 сен 2017, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 01 сен 2017, 10:00

Теперь вопрос по существу. Уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста, каким может быт ответ судьи, если я попрошу его о следующем:
--- Пояснить, имеют ли ПДД РФ, Приложение 1 и ГОСТ Р 52289-2004 на основании которого Приложение 1 строится силу закона? В равной степени следует их соблюдать?
--- Пояснить, могут ли законы противоречить друг другу, и если это возможно, какой закон в таком случае следует соблюдать?
--- Пояснить, может ли быть подвергнуто административному наказанию лицо, которое, по признакам совершило административное нарушение, но данные признаки возникли вследствие несоблюдения закона или своих должностных обязанностей другим лицом? Можно ли считать в данном случае нарушение малозначительным?
У меня есть два момента, на которых я хочу строить свою защиту, но боюсь пока выкладывать их в открытый доступ. Пока складывается ощущение, что данный форум в основном читают лица причастные к моему делу . Если кому интересно могу в личку написать.
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение Илья Алексеевич » 01 сен 2017, 16:02

Извините, Вы сами пробовали пройти хотя бы по одной из Ваших ссылок?
Коллегия правовой защиты http://www.kpza.ru Защита и представление интересов по административным и гражданским делам. Тел.: 8 (495) 151-20-50; почта: mail@kpza.ru
Аватара пользователя
Илья Алексеевич
 
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 15:44
Откуда: КПЗ

Re: Что делать если дислокация знаков разрешает обгон

Сообщение sap » 05 сен 2017, 17:53

Ссылки поправил, может кому пригодятся. Но мне кажется, районный суд все равно лишит. Не работает, как положено административный кодекс, просто еще один способ собирать деньги с населения.
Сегодня был на рассмотрении жалобы по статье 12.18 (не уступил дорогу). На видео особо не видно что и как, ситуация спорная как обычно. Я подъехал к перекрестку одновременно с пешеходом, но т.к. он шел параллельно дороге я не предполагал, что он станет переходить и не остановился заранее. В итоге штраф. Капитан пять раз видео смотрел, говорил: «Ай-ай-ай, как же так! А если б ребёнок! Ты даже скорость не снизил! (не больше 40км ехал)». Я говорю, давайте схему на основании видео сделаем, где я а где пешеход, и определим, когда пешеход зашел на дорогу, а когда я подъехал к переходу. Отказался, «на видео все итак видно». Ну тогда я не выдержал, говорю это не проезжая часть куда встал пешеход, это обочина! Пешеход только до проезжей части дошел, а я уже уехал с перехода! Молчание минут 5. Потом фраза: «Ну я оставляю постановление без изменения, теперь в районный жалуйся…» Как так можно?! Просто беспредел!
Что-то мне подсказывает, какие бы доводы у меня не были, районный суд так же поступит с любым моим утверждением. Просто без объяснения причины! Заберу у него решение и на него и на судью, которая меня прав лишила без доказательств, буду жалобу писать, может сайт президента поможет…
Аватара пользователя
sap
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:48

След.

Вернуться в Лишение права управления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1