Страница 1 из 3

Алкометр

СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 12:54
vadiuga
Добрый день.
При освидетельствовании сотрудниками ГИБДД прибор КОБРА показал 0,168, хотя 3 дня не употреблял ничего крепче кефира. (подозреваю что показал реакцию на табачный дым, перед процедурой курил). Мед. освидетельствование показало нули.... Трезв абсолютно. Дело в суде, с мотивировкой поздно прошел..... Сотрудники ехать отказались.... Зацепок конечно вагон, но вопрос не в этом.
Алкометр Кобра , помимо показаний содержания этанола , в чеке указывает координаты и время. Погрешность измерений ни в одном документе на прибор не указана ( на время и координаты).
Должен ли этот прибор соответствовать Приказу МВД 1014 от 08.11.12 ( в редакции 2015г) , где указаны допустимые погрешности для времени и координат. И можно ли его использовать в ГИБДД без документов подтверждающих соответствие.

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 00:52
Василеостровец
Есть по крайней мере 5 способов повысить показания прибора при известной ловкости рук и отсутствии совести. Неважно, каким именно способом Вас развели. Вы зачем соглашались с результатом "Установлено состояние алкогольного опьянения" ? Почему не написали "Не согласен" и не потребовали медицинского освидетельствования ? Ведь всё равно ведь поехали ? А так - инспектор бы свозил. Да и не повёз бы, а просто вернул документы, т.к. на МОСО показало бы заведомо меньше.
Что Вы хотите доказать, притянув погрешность по времени и в пространстве ? Для целей освидетельствования точные координаты не нужны, погрешность даже в 100 м не подсудность не влияет. "Напротив водокачки в полдень" - и не нужны никакие погрешности... Для целей фотофиксации - да, нужны. А для определения алкоголя в выдохе - Дума определила 0,16 мг/л. У Вас - округлённо 0,17, значит в организме был алкоголь, истинное значение где-то от 0,01 - до 0,33 . Уже неважно, главное - был. Нельзя. Лишение.

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 02:17
vadiuga
Спасибо за ответ.
Координаты к тому, что адрес в протоколе указан не существующий ( улицы такой нет , не описка, нет в принципе даже похожей), подтверждено справкой администрации.... В суд вызвали инспекторов, скорее всего в качестве места освидетельствования будут указывать координаты.... Хочу отбить тем что координаты получены с нарушением закона и не могут быть использованы ну и вся распечатка туда же... К тому же координаты указывают центр кладбища в 50м от дороги. Плюс не стыковки во времени в протоколах, хочу и время в чеке поставить под сомнение.....
Плюс еще момент : как понимать то что дата проверки в чеке указана 15.10.2014 а на сайте рос реестра 22.10.2014?

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 02:31
vadiuga
К выше сказанному.
Мысль у меня такая. Раз прибор поверенный - значит должен соответствовать всем метрологическим нормам на все параметры. А раз погрешность по одному из параметров превышает в 5 раз допустимую и вычисления производит один процессор, то и все параметры указанные в чеке измерены с погрешностью в 5 раз... т.е. прибор был неисправен или нарушена инструкция по эксплуатации....

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 09:11
Василеостровец
vadiuga писал(а):Спасибо за ответ.
Координаты к тому, что адрес в протоколе указан не существующий ( улицы такой нет , не описка, нет в принципе даже похожей), подтверждено справкой администрации.... В суд вызвали инспекторов, скорее всего в качестве места освидетельствования будут указывать координаты...

Очень интересный случай ! Ничего похожего пока не встречалось. Держите в курсе, пожалуйста.

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 10:23
UNECE
vadiuga писал(а):К выше сказанному.
Мысль у меня такая. Раз прибор поверенный - значит должен соответствовать всем метрологическим нормам на все параметры. А раз погрешность по одному из параметров превышает в 5 раз допустимую и вычисления производит один процессор, то и все параметры указанные в чеке измерены с погрешностью в 5 раз... т.е. прибор был неисправен или нарушена инструкция по эксплуатации....

если речь о зацепках, то конечно воля ваша.

Но думаю метрологи в созданной вами теме
http://metrologu.ru/index.php?showtopic=19364
с вами не согласятся.

Процессор может и один, но датчики разные.
И погрешность одного на погрешность другого не влияет, если они измеряют различные параметры и не взаимосвязаны в вычислениях результата функционально (то есть для измерения паров этанола не используются данные GPS)

Что касается упоминания приемника GPS в Описании типа на Кобру (доступно по ссылке ниже)
http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/ ... ?num=48630
то его метрологические характеристики не нормированы для Кобры

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:58
vadiuga
День добрый .
Но нормированы метрологическими требованиями МВД ( приказ 1014 редакция 2015) п.136.1 п 136.2. Вот мне и интересно должна Кобра соответствовать всем метрологическим требования по параметрам указываемым в результатах или нет. На http://www.fundmetrology.ru тоже тему создал.... Разбираюсь)))

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:00
vadiuga
И еще , как понимать то что дата проверки в чеке указана 15.10.2014 а на сайте рос реестра 22.10.2014?

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:05
vadiuga
И еще, координаты GPS счисляются, т.е. приемник принимает данные от спутников (мин 3) и процессор производит вычисления, исходя из известных параметров спутников, вот тут то и погрешность. С этанолом думаю также... А раз не правильно посчитал одно то и вероятно другие параметры вызывают как минимум сомнения. Думаю нужно задать вопрос эксперту, только правильно написать, чтоб получить правильный ответ.

Re: Алкометр

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:10
UNECE
vadiuga писал(а):И еще , как понимать то что дата проверки в чеке указана 15.10.2014 а на сайте рос реестра 22.10.2014?

как вариант (я не метролог, просто дискутирую с ними по своим вопросам СИ скорости ТС 4й год) в чеке дата процесса поверки (если это требует перевода СИ в специальный режим, то вполне автоматом фиксируется в памяти СИ), а в базе дата внесения информации